山武医療と東千葉メディカルで悩んでいます。設備や費用、アドバイスを知りたいです。初産で不安です。
東千葉メディカルか山武医療どちらでお産しようか迷ってます。
家からは山武医療の方が近くて通いやすいのですが施設の設備や綺麗さを見てしまうとメディカルかなぁと思ってます。
それぞれの良かったところ、微妙かなぁと思ったところを教えて欲しいです。
これ持って行くといいよなどのアドバイスも是非!
又、それぞれの実際かかった費用はおいくらくらいだったでしょうか。。?
来春に産まれますが初産なので
分からないことだらけで…
質問だらけですみませんが教えて下さい!
- ちゅん(5歳7ヶ月)
コメント
⌄̈⃝
わたしは山武医療のほうで出産しました!二人目もその予定です✨看護師さん助産師さんベテランが多く安心できます。総合病院なのでほかと比べるとご飯や病室の綺麗さなどは微妙です😅費用はわたしは深夜料金と休日料金が多くて+17万円でした…でも全然嫌なところはありません!旦那の面会なら時間の融通もききます!相談する窓口などもあるのでよかったら利用してみてください!
ちゅん
ありがとうございます!
やはりベテランさんが多い方が安心できますね😊
深夜料金や休日料金はやっぱりどこも
+料金高いのかな??
近々、窓口を訪ねてみようと思います♪
アドバイス頂きありがとうございます😭
⌄̈⃝
総合病院だと特に高いかもしれないです…先生も2人しかいないので😅落ち着く雰囲気でわたしは好きです!是非✨