※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
その他の疑問

皆さん、結婚して旦那の実家と自分の実家に御年賀って送りますか?結婚し…

皆さん、結婚して旦那の実家と自分の実家に御年賀って送りますか?結婚して初めてのお正月を迎えます。よろしくお願いします。

コメント

イギめめ

送りましたよ^ ^
最初が肝心かなーと思って♪( ´▽`)

• にこにこ

にこにこ

やっぱり何もないのも変ですよね。と言うのも、お歳暮、送ったら旦那のお母さんが、気を使わなくていい。そう言うのは…あまり、気にしないからぁとちょっと迷惑そう?な印象でした。なので、簡単なお土産みたいなのがいいのかなと思ってきました。

• 12月30日
れにょ

両家近いので、新年の挨拶の時に持って行きますよ。
大したものではないですが、気持ちです。

• にこにこ

にこにこ

気持ちですね、確かに。それ位がちょうどいい気がしてきました!

• 12月30日
産後太り恐怖症

私も送りました!
とにかくこれからお付き合いのありそうな親戚には全て送りました!

• にこにこ

にこにこ

それは、大人数でしたね!お返事ありがとうございます!

• 12月30日
めめちゃん

私も両家が近いのでお正月の挨拶の時に持っていきます!
気持ちが大事だと思うので大した物ではないですが(^^;;

• にこにこ

にこにこ

気持ちですね、私もそうしようと思います!

• 12月30日
ふみた

私は結婚してからお中元とお歳暮を送っています。お互い遠くてなかなか帰れないということもあり。人それぞれだとは思いますけどね(*^^*)

• にこにこ

にこにこ

人それぞれなんですね。ご連絡ありがとうございます!私達の感覚でした思いました。

• 12月30日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

結婚前提のお付き合いだったので、付き合い始めから年賀状など送っていました!

• にこにこ

にこにこ

年賀状は、送りたいですよね!私もつわりでしたが、送れてホッとしてます✊🏻😉

• 12月30日
5児☆mama

実家は父と母が
別々で自営業なので、
お歳暮やお年賀をたくさん
いただいて
これ以上もらっても困ると言われたので渡してません(^^)
義実家も自営業なんですが、
義実家には渡してます(^^)

• にこにこ

にこにこ

家庭の様子を聞いて分かりました。色んな形がありますね!お返事ありがとうございます。

• 12月30日