※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の冬休みと春休みの際にお菓子を持参した方が良いか教えてください。

今働き始めて1ヶ月ほどです。
今後、子供の冬休みと春休みは預け先がなくお休みをいただく事になるかなと思います💦(私の勘違いで面接時は出ると伝えてました)接客業でお正月とかは休んでもいいと言われています。
これからしばらく毎年もしお休みもらうとなると毎年冬休み明け、春休み明けはお菓子とかを持って行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子を持っていったほうが気持ちは伝わると思います☺️毎年じゃなくても、長期連休を家族で過ごしたい方はいると思うので、そこを毎年休まれるのであれば、(しかも面接時は出社前提で採用されたのであれば、)私なら持って行ったほうが気まずくないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😣
    ありがとうございます😭

• 10月29日
ママリ

面接の際に子供の長期休みの時も出勤可能と言ってしまってるのでしょうか?
だとしたらお菓子持っていくというよりも、まず謝罪と相談だと思います(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうです😓児童クラブに確実に入れるわけではないのですが..という感じで面接時は伝えてましたが、冬休み、春休みは申請自体できない状態なことを最近聞きまして😣上司に相談済みで、上司が社長に確認してくれて休みでいいとなりました😣

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

相談済みなんですね😊
    お菓子持っていったほうが丁寧ですが、他にも長期休み取る方がいたら聞いてみると良いかもしれません☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にお正月休みとる方はいますが、子供の冬休み全部休む人はいません😣
    旦那の親が休み合わせてくれる事もできるみたいでやっぱりその時に少しだけでも出ようかなと思ってます😭全部は出れないけど、そっちの方がまだ印象はいいですかね😣?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度相談済みでもう休んでいいとなったならもう休むべきでしょうか🥲💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

冬休みかぶる期間のシフト出す時に協力できる日言えばいいと思います😊

• 10月30日