※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
ココロ・悩み

おっぱい卒業前に妊娠した経験者の方、アドバイスをお願いします。要望に応じておっぱいをあげることは可能か悩んでいます。

まだ上の子がおっぱい卒業してないうちに妊娠した方いらっしゃいますか?

うちの子もまだパイパイ星人で、なかなかバイバイしてくれないのですが早めに二人目がほしくてどうしようかと思ってます。。

友達に話をきくと、妊娠中でも普通におっぱいあげても大丈夫だよって言う子や、やめた方がいいという子がいて悩んでます。。

経験者の方のお話聞きたいので教えてください!

コメント

み⋈♡*。゚

妊娠中に授乳していても何事もない人もいれば、授乳による乳頭刺激により子宮収縮が起きるので流産早産になってしまう人もいます(;_;)
産科で看護師をしておりますが後者を多く見てきたので怖くて、2人目を考え始めたので卒乳しました🙆🏼🙆🏼

• メロンパンナ

メロンパンナ

やはりそうなんですね😭ならやっぱり卒乳してからのほうが良さそうですね!!ありがとうございます!!

• 10月10日
ちゃろ

授乳すると、子宮が収縮し、張りやすいみたいです。大丈夫な人は大丈夫みたいですが😊
私も授乳中に妊娠しましたが、流産しました。
初期だったので、直接原因はないと思いますが、授乳していたからだと自分を責めてしまったので、きちんと断乳してから2人目を考えた方が良いと思います⭐️

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうだったんですか😣実は私も始めての妊娠が流産でした、、自分を責める気持ちわかります。ならやっぱり卒乳してからのほうがいいですよね!ありがとうございます😊

• 10月10日
3姉妹Mama♡

4カ月で授乳真っ盛りの時に3人目妊娠しました!

そのままあげて2人同時に…って人も中にはいるみたいですが、半年は母乳あげたかったのと、3人目にしっかり初乳飲ませてあげたいのでミルクにきりかえました!
ミルク拒否、哺乳瓶拒否すごかったですけどお腹空けば飲みます。笑
むしろ添い乳外れて寝かしつけかなり楽になりました♡

• メロンパンナ

メロンパンナ

ほー!なるほど!そういう利点もありますか!😃
    3人目のベビー楽しみですね💕

• 10月10日
🌠

上の子には申し訳ないですけど
5ヶ月でミルクにしました(ToT)

• メロンパンナ

メロンパンナ

なるほどですね!
    逆に早くに二人目できたならミルクに切り替えることもできたのか!😃
    勉強になります!ありがとうございます😊

• 10月10日
てんこもり

そのまま行きました〜!
出産直前に自然に卒乳しました!

• メロンパンナ

メロンパンナ

直前に!なんてタイミング!自然にですか??

• 10月10日
ぽむ

おっぱい大好きでしたが、妊娠した時期に自然に卒乳しましたー😭✨
本当にある日突然だったのでびっくりしましたが、泣いて可哀想っていう思いはなかったのでよかったです!

• メロンパンナ

メロンパンナ

それはかなり理想ですね!!
    何か悟ったのかな?!すごいですね!!

• 10月10日