
コメント

Mama
芋類はトロミつけるとパサつきなくなりますよ😄
茶碗蒸しのレシピ教えて欲しいです💕

りんちゃんママ
お肉はもう食べていますかね?
鶏じゃがとかおすすめですー!
-
natuki
お肉を食べてます😍
鳥じゃが!!
どう作るのかぜひ知りたいです!!
トロミとかつけるのでしょうか😣!!- 10月5日
-
りんちゃんママ
じゃがいも 1つ
人参 半分
玉ねぎ 半分
キャベツ 一掴み分
を食べやすい大きさに刻んで炊飯器に入れて水2合分入れて炊飯!
出来上がった野菜スープをザルでちょっとよけて、片栗粉をまぶしたひき肉をそのスープで茹でるとスープ自体にもいい感じにとろみがつきます!しっかり火が通ったら野菜と混ぜて出来上がりです!あとはお弁当カップにいれてタッパーに敷きつめて冷凍してます😊
私もここで教えて貰ったレシピですがめっちゃリピしてます🤣
ここにホワイトソースを入れたらシチュー風になりますし、お醤油1滴垂らして鶏じゃがにしたり、お湯で伸ばしてスープにしたり、結構アレンジ効きます!!- 10月5日
-
natuki
うわわ、ありがとうございます😢🙏
めちゃくちゃ素敵レシピで嬉しすぎます…炊飯器も使えるなんて…
ひき肉含めて全ての材料があるので、子供が寝た今さっそく作ります!!!
感謝一杯です😭✨- 10月5日
natuki
ありがとうございます!!
ドロドロにしてトロミつけるのですか?!✨
それとも、角切りで出し汁とかでとろみでしょうか😊!
茶碗蒸しは卵黄1つと出し汁50ccを混ぜて茶漉しで濾して、茹でた野菜と共に器に入れて、アルミホイルで蓋をして10分蒸すだけです!!
文章でかくと面倒そうですが、茹でた野菜のストックさえあれば凄い楽です!!💡
Mama
水溶き片栗粉などでとろみをつけます!
味噌汁などにすれば、パサつきも少なくなると思いますよ✨
レシピありがとうございます💕
natuki
わぁ、こちらこそありがとうございます😆!!
早速明日やってみます!✨