※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がミルクを飲んだ後に大泣きし、量を増やしても減らしても泣く。原因が分からない。

生後2ヶ月の女の子をミルク寄りの混合で育てています。いつも母乳+ミルク120mlあげてます。
最近ミルクの後大泣きします😭足らないのかと思って20ml増やしても大泣き+吐き戻し、お腹いっぱいで苦しいのかと思って減らしても大泣き😭
なんで泣いてるのかわかりません😭

コメント

ミオ

眠たいのか、オムツ濡れてるとかあると思いますよ。
2ヶ月くらいだとまだ泣き声の区別がつかないからしんどいですよね、うちの息子も寝ぐずりがひどくて大変でしたがなんとか9ヶ月まできて、泣き声で判断できるようになったので少し楽になりました。

• れん

れん

回答ありがとうございます!
    最近昼間あまり寝ないので眠たいのかな😵何しても泣きやんでくれないので混乱して自分まで泣けてきちゃいます

• 10月5日
にゃろ

母乳→ミルクで、量じゃなさそうな時はもう一度おっぱいを咥えさすと落ち着いたりするみたいですよ😊

• れん

れん

おっぱい咥えさせると落ち着いたんですけど少ししたらまた泣いちゃいました😭

• 10月6日
atjn0606

吐き戻しするなら、足さなくて良いような気がしますね。ゲップしたいんではないでしょうか?

• れん

れん

ゲップも下手なのでそれもあるかもですね!ミルク足さないで様子見てみます😊

• 10月6日
マロン

眠いけど、お腹いっぱいで寝れないとかですかね⁇
縦抱きで抱っこしても泣きますか⁇

• れん

れん

ミルクあげすぎなんですかね😵
    縦抱きすると少しの間落ち着きます😊

• 10月6日