コメント
ザト
どんな感じでゲップを出させてますか?|ω・`)
ふ🍵
娘は本当によく吐く子でした。
その頃にやっていたのは枕と称して長タオルを四つ折りにしたものを頭の下に引き、さらに横に向いている側の肩から目の当たりにかけてハンカチガーゼを敷き、さらに口元にティッシュを二枚重ねにして小さくおったものを挟んでいました。
ミルクや母乳が垂れて耳に入るのが怖いなと思ってそこまで対策しちゃってました。
うまくいけばティッシュを変えるだけでいいし、何層にもなってるのでお布団のシーツまで達する率が減って大物をしょっちゅう洗濯する手間が減りましたよ。
-
はるきんぐ
ティッシュですか٩(๑❛ʚ❛๑)۶
口にティッシュがくっついたりは大丈夫でしょうか??
洗濯が増えるのは…´д` ;- 12月30日
-
ふ🍵
まだねんねの頃でしたからティッシュ口についたことは一度もありませんでしたよ。
私はシーツや洋服を汚されて着替えや取り替えがめんどくさいのと替えがそんなになかったのでタオルやガーゼを変えるほうが楽でしたけどね。
うちはどんなにちゃんとげっぷさせても、飲んだあとしばらく抱っこしてても結局吐く子でしたからそういう体質なんだなと思って受け入れてました。- 12月30日
いちごママン
うちも3人ともゲップが下手でした。
真ん中の男の子はゲップをしない、吐き戻す寝ないと大変でした(~_~;)
でも、3人とも、代わりにオナラで空気抜きしてました。
無理にさせようとしてもなかなか出ないので、おっぱいの後落ち着くまで抱っこして寝かせるようにしてました。
もう少し経ってくると、上手に出せるようになってくると思いますよー。
-
はるきんぐ
飲みながら,よくオナラをします´д` ;
寝てる時も…
しかも臭い(笑)
上手く出来るようになってほしいです>_<- 12月30日
退会ユーザー
うちの子も小さい頃はげっぷが上手にできず、よく吐き戻してましたよ(>_<)
うちの子右に吐いたり、垂れたりすることが多かったのでこんな感じで横にタオルを敷いていました♡
それでもダメな時もあり、その時は1日で5回ぐらいお着替えさせてました(T_T)
-
はるきんぐ
返信遅くなってしまいました(´;ω;`)
可愛いですね♡
私の子も右側に垂れることが多いです>_<
タオルならいっぱいあるので
汚れてもすぐ交換出来ていいですね☆- 1月4日
にも⍤⃝
うちもよく吐きました(´・_・`)
というか未だに吐いてます。げっぷさせても吐くので仕方ないかなって諦めモードに入りました。笑
1度横にさせてからまた身体起こしてげっぷさせると出たりします!
対策ですが、寝るときは画像のようにガーゼを畳んだものをさらに半分に折って、顔の両側に挟んでます。見づらくてすいません。。。
ちなみにその下にフェイスタオルを2回折ったものを枕代わりに敷いてます。
最近指しゃぶりを始めて首もよく動くのでガーゼがどっかいっちゃってる事もありますが、まだ生後1ヶ月くらいみたいなので動かないし大丈夫かなと思います♡ᵕ̈*
-
はるきんぐ
返信遅くなりました(´;ω;`)
ゲップしても気づいたら寝がら垂れてます´д` ;
ガーゼはよく垂れる方だけに置く感じでしょうか?
私は枕の上にタオルを置いて枕が汚れないようにだけしてます(・・;)- 1月4日
-
にも⍤⃝
うちも垂れてますよ〜。笑
ガーゼは夜は両側に置いてます。
日中は向きぐせがあってほぼ右しか向かないので右に置いてますが。
量が多いとタオルからはみ出てシーツまでいっちゃうので、ガーゼでせき止めてる感じです。笑- 1月4日
はるきんぐ
立てにして背中をさすったり,軽くポンポンしてます。
産院で習ったやり方をしてます>_<