4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きることについて相談です。夜中に2回起きてミルクを飲み、日中は2~3時間寝るそうです。この時期の行動について心配しています。
4ヶ月の息子が最近夜中に起きます(..)
前までは19時~20時の間に寝て、朝4半~5時半まで寝ていましたが、最近は寝る時間は一緒ですが、2時頃起きてミルクを飲むと2時間ほど起きてまた4時~5時の間に寝付いています。
その後8時過ぎに起きてミルクをのみ、10時くらいから1時間半ほど朝寝をしています。
日中は30分ほどのお昼寝を合わせて2~3時間ほど寝ています。
この時期は起きるものなのでしょうか。
夜中も覚醒してる時は泣かず機嫌は良く、眠くなると愚図りだすという感じです。
- あいか(6歳)
コメント
えちゃん
同じ感じです🙋🏻
3ヶ月後半から夜中に数回起きて来るようになりました。
今日も20時就寝、23時と3時に起きて、朝は6時半に起きてきました。
睡眠退行っていうみたいです。
4ヶ月検診で話すと、何回か起きてきたりしながらグッスリ眠る練習をしてるって言われて、あ〜この子なりに頑張ってるんだだな〜って思いました。
朝まで寝てた頃を思うと羨ましくなりますが、今だけのものだと思って頑張りましょう🙆🏻♀️👏
あいか
コメントありがとうございます!
同じような方がいてよかったです😭
数回起きてるのですね。私の場合は一回起きると覚醒してるから睡眠退行なのかなと不安でした(..)
ぐっすり寝る練習、なるほど頑張っているのですね(*^^*)
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう☺