※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
妊娠・出産

出産は予定日より早く生まれることがあります。希望日に生まれた体験談もあるそうです。

2人目は予定日より早く生まれるって実際本当ですか?😳
みなさんはどうでしたか??
出産予定日が年末年始で上の子の預け先がない為、なんとか年明けに生まれてほしいな~と思っています。
お腹に話しかけたら希望していた日に生まれた!などの体験談もあったら教えていただきたいです!

コメント

ayapyn

37wの検診で子宮口2cm開いているといわれ、年子だし早めに産まれちゃうかな!?と焦ってましたが結局産まれたのは40w3dでした!(笑)

• たぬ

たぬ

コメントありがとうございます!
    安静にしたりしていましたか?

• 10月5日
  • ayapyn

ayapyn

全然してなかったです!
    家族で結婚式にも参加しましたし
    腹囲が103cmあってつらかったので
    マンションの階段8階まで登り降りを1日3回くらいはしてました!

• 10月5日
りん

うちは一週間は約生まれてきましたー。
しかも陣痛から出産が早かったので、陣痛がきたのが夜中で旦那がいたので本当によかったです

• たぬ

たぬ

上のお子さんいると、旦那さんいる時間帯もしくは休日がベストですよね~✨
    1週間早く生まれたんですね!やっぱり経産婦は早いのかな・・・?

• 10月5日
ママ

1人目が38w3d2人目が39wちょうどで生まれました!
こればっかりは生まれてみないと分からないですね💦
上の子の時は予定日が年始だったのですが12月生まれ希望だった私は毎日お腹に言い聞かせてました!そしたら年末に生まれてくれました✨効果あるか分かりませんがやってみると良いと思います☺️

• たぬ

たぬ

毎日お腹に言い聞かせるの、私も試してみます!あとは上の子お風呂入れてる時に破水とかしたら困るから、正産期入ったら旦那にお風呂任せたり、とにかく動かないで引きこもって予定日経過をまとうかなw

• 10月5日
ハイジ

3人とも予定日超過でした😃
家族がいる時間
平日に生まれて来てねって言ってたたら
パパが仕事から帰って来た頃に陣痛で
すぐに生まれました😃