※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠8カ月で食欲減退、体重増加が心配。イライラも。同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠8カ月です。最近、胃が狭くなったのかいつも通りのご飯の量を食べていると気持ち悪くなるから少なくなりました。
大好きなおやつも食べたいと思わなくなりました。
あまりお腹も空かず、体重も5キロくらいしか増えていません。
赤ちゃんのために食べる量を後期は増やさないといけないようなことを聞いていたので心配です。

あと、最近イライラして旦那に当たってしまいます。当たらないでおこうと思ってもダメです。
皆さんはどうでしたか?

コメント

めろん

食べるものを無理に増やす必要はないと思いますよー!一人目のときに、お腹がさがってくるまではちょっとずつたべないと寝るときに吐き気がしてました。バランスよく食べれるもの食べときゃいいと思います!

🔰はじめてのママリ🔰

体重増加は緩やかになりますよ。
赤ちゃんの体重増加が緩やかになるので。
また、後期つわりもよくあることですから、心配ないと思います。

精神的にも不安定になりやすい時期なので、ある程度は理解してもらうしかないかなと思います。

あち

8ヶ月頃は、お腹も圧迫されて、あまり食欲なかったですよ💦
私はトータル7キロぐらいでしたが、子どもは3,090gとしっかりありました😊
極端に食べないって感じじゃなければ、あえて増やすために食べる必要ないですよ‼️
むしろ、食べてないのに増えます😱

マイナートラブルもあって、私もイライラしたり、色んなところが痛かったり…旦那さんにはそういう時期だと説明して、はじめのうちに謝っときましょう😁

ちゃろす

無理に増やさなくても大丈夫ですよ!
私も後期に入ってから胃の圧迫で食べれなくなりましたが、赤ちゃんは順調でした🙂
臨月になったら、お腹が下がってきて食欲出てくるので5kgくらいが丁度いいと思います!
出産が近づいてきてお腹も苦しくて私もついイライラしてしまいます😅😅

Mママ

私も一緒です!
もうすぐ臨月に入るのに、胃が圧迫されてるからかあんまり食欲がなく、体重も今のところ5キロ増しくらいです😅
でも無理矢理たべたら逆流性食道炎みたいになって気持ち悪いので、なるべくバランスよく食べることだけ意識して、量は無理せず食べれるだけにしています✨