子育て・グッズ 2歳の子供がお昼寝をせず、夕方に勝手に寝てしまうことがあります。お昼寝が必要な時期かどうか心配です。 皆さんのお子さんはいつごろからお昼寝なくなりましたか? うちの子は来月で2歳なんですが、先週ぐらいからお昼寝しなくなっちゃいました。夕方過ぎにたまに勝手に寝落ちしてたりして、慌てて起こしてお風呂入れたり、寝ない時は夜の寝かし付けが10分以内で終わって楽で助かってますが、まだまだお昼寝必要な時期ですよね? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り お風呂 お昼寝 2歳 寝ない 寝落ち ヨンミリ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぴー 必要かどうかはその子によるから気にしなくていいも思います✨ 我が家の場合、夕方寝落ちしたら夜寝るのが遅くなったり、寝かせないと夕方ぐずったりで面倒なので午前中は徹底して出掛けて今でも昼寝させてます! 10月5日 ヨンミリ お昼寝しないとテンションずっと高くて疲れます💧 午前中、たくさん外で遊ばせてお昼たくさん食べさせてるのに寝なくなったので、もう仕方ないですよね💦 ありがとうございます! 10月5日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨンミリ
お昼寝しないとテンションずっと高くて疲れます💧
午前中、たくさん外で遊ばせてお昼たくさん食べさせてるのに寝なくなったので、もう仕方ないですよね💦
ありがとうございます!