コメント
なゆた
手は出さないが口は出す…、一番腹の立つことですね💦
私の旦那さんは家事にも積極的で、お互い何か気に入らなければその都度自分でしてしまう、というスタンスなのであまりそういったことはないのですが、もし口だけ出されたら「私はこのやり方しかわからないから、お手本見せてくれる?」と言って実際にやってもらいますかね💦
そしてあわよくばよいしょしてそのままその後もやらせちゃいます😄
りん
うちの旦那も細かくうるさいです。
最初は聞きながらイライラしていたし、治そうと自分なりに真摯に向き合ってきましたが何かにつけうるさいので、最近は他の国の言葉だと思って聞きます。
スイッチオフです笑
-
ren
他の国の言葉(笑)
そうですよね~いちいち真剣に聞いてたらノイローゼになっちゃいますよね😂私もりんさんみたいにスイッチオフにできるようになりたいです!!- 10月5日
ひーまま
私の旦那は家事が出来る方なので、私のやり方が気に食わないとグチグチグチグチ言ってきます!潔癖気味なのでめちゃくちゃめんどくさいです😂
その時は、じゃああなたがやって!私はこれで満足してるから!と丸投げします笑
私より5歳年上なのですが、やっぱり精神年齢低いなと感じます😂
ストレス感じた日は私は好きな俳優さんを見て癒されてます…✨
お互い頑張りましょう!!
ren
そのスタンスが一番良いと思います(><)私は気になったら自分でやるタイプなのですが、旦那は私に何でもやらせたがるので💦子供ができて家事育児に忙しいのに揚げ足を取るようにグチグチ言われるので「だったら手伝うか自分でやれよ~」って思います(笑)