※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげると赤ちゃんが泣いてしまいます。混合ミルクのコツを知りたいです。

混合ミルクについてですが…二週間ぶり位に哺乳瓶を使ったらギャン泣きです😭

生後2週間位まで→低体重のためミルクと母乳混合
1ヶ月位まで→搾乳したものを届けて哺乳瓶で授乳
退院後、足りなそうな時搾乳した母乳を追加し哺乳瓶で飲ませていましたが、だんだん張ることもなくなり搾乳しなかったので2週間位は直に母乳のみでした。
今日はおっぱいが足りないかなと試しにミルクをあげてみようと思ったら、ギャン泣きでした😅
哺乳瓶が嫌なのか…ミルクが嫌なのか…
混合にする時のコツなどありますか?赤ちゃん次第というのも大きいとは思いますが、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

あっぴ

私もしばらく混合で育て、体重も順調だから週1くらいのペースで混合を続けていました🤔そのくらいの間隔だと比較的ちゃんと飲んでくれてましたよ❗️
ただ、おしゃぶりの練習をしたら哺乳瓶ごと一緒に拒否ららてしまいましたが…😭💦

• リーま

リーま

少し時間をおいて試したらニコニコで10ミリくらい飲んでぺってしたのでお腹すいてないのかなとも思いつつ…たまぁにミルク使えるとありがたいですよね💦もう少し様子見ながらチャレンジしてみます‼️
    おしゃぶりもめっちゃ拒否です😅哺乳瓶拒否られてどうされたんですか??

• 10月5日
  • あっぴ

あっぴ

私が麻酔してあげられない状態だったので、どうしてもミルクを飲んでほしく、さすがに5時間くらいしたらお腹空いたのか、試供品でもらったミルクに変えたからか飲みました😥

• 10月5日
  • リーま

リーま

そうなんですね💦必要になれば飲んでくれるかもですね😊

• 10月5日