寒くなってきたのでスリーパーを検討中。横向きで寝るのが好きだけど、スリーパー着ても大丈夫かな?スリーパーの便利さも知りたいです。
こんにちは😃
寒くなってきたのでスリーパーを検討しています
横向きで寝るのが好きなんですが、スリーパー着てると横向きになれないのでは…?と素朴な疑問が😅
あと、スリーパーあったら便利なものですか?
使ってらっしゃる方教えてください🙌
- 花(7歳)
コメント

みい
スリーパー着てても 横になったりしてます!
蹴っても お腹までめくれてこないので
わたしは 買ってよかったです 🙆

けっけ
全然横向きでも寝てますよ!
寝相が悪い娘なので、スリーパーはめちゃくちゃ助かってます🙆♀️
布団は起きた時にかかっていた試しがないので…😅
-
花
早速コメントありがとうございます😊
布団かけ直さなくても良いのは手間が省けていいですね✨
因みにどんなタイプのスリーパー使ってますか?ガーゼタイプだと冬場は寒いですかね?- 10月5日
-
けっけ
うちは6枚重ねのガーゼタイプを使ってます☺️
冬場は長袖長ズボンの上にそのスリーパーで過ごしました!
ガーゼなので通気性が良すぎるかな?と思ったのですが、意外と暖かそうで、でもちゃんと暑くなりすぎずちょうど良さそうです🙆♀️- 10月5日
-
花
お返事ありがとうございます😊
6重ガーゼ使ってらっしゃるんですね💡
長袖長ズボンにスリーパーだけで過ごせたんですね!!!意外とあったかいんですね😌✨
実際に使ってらっしゃる方の声聞けて良かったです!ありがとうございます🤩- 10月5日

🍒あや🌸
横向きでよく寝てますが、スリーパー着てても横向きで寝てますよ✨
布団蹴飛ばすので便利です✨
ただ、ひとつ言うのなら横にボタンがあるやつじゃなくて前にボタンがあるやつにすればよかったなぁって思ってます💦
本人は気せずに寝てるけれどボタンが横向きの時に当たってるので…
-
花
横向きで眠れるんですね💡良かった😄
なるほど〜!前開きタイプを購入するようにします_φ(・_・
因みにどんなタイプのスリーパー使ってますか?ガーゼタイプだと冬場は寒いですかね😵- 10月5日
-
🍒あや🌸
今は6重のガーゼスリーパーです✨
長袖でスリーパー着せてたらだいぶポカポカしててタオルケットでもまだまだいけそうな感じです✨
夜中に手足さわってもびっくりするくらい暖かかったです😊
もっと寒くなれば暖かいスリーパーを購入しようかなぁって感じです✨- 10月5日
-
花
おぉ、現状6重のガーゼですか💡たしかに寒さが本格的になる前からスリーパー必要ですもんね“〆(゚_゚*)フムフム
子どもの状態見つつガーゼタイプからの買い替えも考えます🤩- 10月5日
花
横向きもできるんですね💡良かった😄
因みにどんなタイプのスリーパーを使ってますか?
ガーゼの6重とかだと冬場は寒いかなぁと悩んでいます🙌💦
みい
わたしのは タオル生地っぽいやつです!
ガーゼのやつでも 年中使えるのでいいと思います 😊
花
タオル生地っぽいのですね!ガーゼでも大丈夫そう…“〆(゚_゚*)フムフム
参考になります✨