※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
お仕事

パチンコ屋でのフルタイム勤務経験者に聞きたいです。融通の利き方や働き心地を教えてください。

パチンコ屋でフルタイムで働いている方いらっしゃいますか?また働いてみてどぉですか?☺️融通が利くとか色々感じたこと聞かせて欲しいです😊

コメント

はる

妊娠する前、パチ屋で遅番やってました!うちの店は結構融通が利く方で、休みたい日はだいたい休みもらえてました😊ただ、繁盛期(GWなどの長期休み)は極力出て欲しいとのことでした🤭

• なつこ

なつこ

そうなんですね!ちなみに子供がいる主婦さんでも大丈夫でしょうか?😭日曜祝日は休めるのでしょうか?😳

• 10月5日
  • はる

はる

お子さんがいる主婦の方も働いてましたよ😊早番でしたが、1時間時差出勤されてました😊🙌🏻日曜祝日は、店側からしたらきっと出てほしいとは思いますけど、面接のときとかにあらかじめ言っておけば大丈夫だとは思います😳👍🏻

• 10月5日
  • なつこ

なつこ

ありがとうございます😊パチンコ屋もリストに入れようと思ってましたので情報聞けて助かります!

• 10月5日
⸜(*˙꒳˙*)⸝

こんばんは〜( ´ ᵕ ` )♪♪

独身の時正社員で働いてました🤗✨
上の方がおっしゃられてる通り
面接の時に、早番専門で平日だけとか言っても雇ってくれるとこいっぱいありますよ😳💓
現に私が働いてた所は早専の主婦さんがいっぱいいました(* 'ᵕ' )

時間帯も普通の時間帯じゃなくて
9時〜15時とかの人もいたり
年のGWやお盆年末年始など
出てる主婦さんいなかったですよ😂🤟
そのくらい融通ききます(*`艸´)ウシシシ

色々お答え出来ると思うので聞きたいことあればまた言ってくださいね🤗✨

長文失礼しました🙇‍♀️

• なつこ

なつこ

ありがとうございます!
    今のところから転職考えてました😂ただ正社員だと夜もあると思うのでフルパートで社会保険もかけてもらえたらなと^_^
    この先2人目も欲しいですからね(笑)仮に働けるとなった場合ですが、妊娠したら配慮もあります?😃

• 10月5日
  • ⸜(*˙꒳˙*)⸝

⸜(*˙꒳˙*)⸝

フルパートで社会保険かけてた主婦さんも居ましたよー☺️👌✨
    扶養内でやってた人もいましたし( ´ ᵕ ` )❤

もし妊娠したらホールはちょっと厳しいので😂
    周りからやめてー😩(動き回ったりするので)って言われます(笑)
    カウンターの中がメインになるので動くことも基本ないしお客さんに景品渡したり接客するだけなので楽ですよ(๑>؂•̀๑)テヘペロ❤
    変な客がいても軽く受け流すか、インカムで連絡して追い払ってもらったりしてました🤗✨

• 10月5日
  • なつこ

なつこ

そうなんですね!興味はあったんですがなかなかタイミングも合わずで悩んでました😂

• 10月6日
りーちゃんmama

独身時代に管理職として働いており、現在はフルタイムのパートで働いてます☺️✨

場所によると思いますが、うちはなかなか融通は聞くほうで、働くママが多いです!!✨
現在は日、祝は休み頂いてます👏
ただ、どこも同じだとは思いますが
シフト制で人数が限られているので
急な欠勤等は嫌がられますね😭💦
子供の熱とかで仕方ないのでお休みは貰いますが、、😭

妊娠中も上の方が言われているようにカウンターに入ったり、事務職に回してもらったり配慮はあります!
ただ、タバコの匂いはどうしてもあるので、苦手な人は大変かもしれません🤣💦

• なつこ

なつこ

なるほどですね!とあるパチンコ店は希望時間が埋まっていて断念しました😭先ほど違うとこ申し込みしました!

• 10月5日
なつこ

皆さんありがとうございます😊また疑問わいてきたらこちらに投稿します!よろしくお願いします!