※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

朝10時に離乳食で卵とささみと人参の粥を食べ、その後2時間後に吐きました。病院に行くタイミングを知りたいです。

朝10:00ごろ離乳食で卵(黄身と白身をあげましたが白身はほんとちょっと)とささみと人参の粥を食べました。そっから2時間ほど寝て盛大に吐きました💦その後お茶を飲ませて機嫌も良かった為遊ばせていたらまた吐きました😫今まで卵は何回か試しましたが吐いたことはなくびっくりしています😫卵が原因かわかりませんが、、今は機嫌も悪くないです🙁ただここまで大量に吐くことは今までなかったのでびっくりです😞もし病院に行くとしたらどのタイミングで行った方が良いでしょうか?🙁

コメント

h☆

黄身は今までと同じ量ですか?
最後にあげたのは3日前より
前ですか??
嘔吐はアレルギー症状ででます
ので、ちょっと心配ですね😭
黄身より白身の方がでるので
出る子は耳かき1さじぐらいでも
でてしまうので。

私の娘も卵白でアレルギーが
あり、嘔吐しました😭

• S

S

ありがとうございます😫
    黄身は今までと同じ量で3 日前より前です😭
    アレルギーに入るのですね😞💦前回卵をあげた時に白身をはじめてみて前回は何もなかったので大丈夫だと思ってました😞😞💦

• 10月5日
たろ

明らかな嘔吐症状ですか?お腹に力が入ったオエェェってやつです。
それでしたらアレルギーの可能性が高いので、病院に行くことは決定です。
いつ行くかなんですが、呼吸がおかしいなら即救急車です。
湿疹が出来てもご機嫌なら、診療時間内です。
機嫌が悪かったり顔色が青白いなどあれば、救急で連れて行くといいです。

アレルギーは1度めは良くても、2度め3度目のに出ることもありますよ。
とりあえず、嘔吐症状のようなのでいつ吐いたかメモしておいてください。
吐いたら30分休ませてから、白湯をスプーンで一杯あげてください。
スプーンで白湯をどのくらい、いつ飲ませたかも記録すると、先生に伝えやすいです。

• S

S

ありがとうございます😫
    寝て起きて割と泣いてグズっていた時に吐いてしまいました💦湿疹はなく機嫌も割といいです😞
    1度大丈夫だからとゆうわけではないんですね💦わかりました💦詳しくありがとうございます😭

• 10月5日
  • たろ

たろ

嘔吐すると怖いですよね😢
    もしかすると、ささみと卵の複合でアレルギー出たとかもありますので、先生に伝える時に詳細に食べたものを伝えてください。

うちも卵黄のみで血液検査の結果アレルギー出ました。
    その時も2時間から3時間で複数回嘔吐したので、症状がよく似てます。
    少しすると症状は落ち着くので、行くべきか悩むんですが、抗アレルギー薬とかもらえますので行っておくといいですよ。

• 10月5日
えみ

上の子のとき卵食べて昼までに4回吐いたことあります💦日曜だったので休日診療行きました😭吐き気止めもらっただけですが😅
卵が原因か分からなかったのでそこから1歳くらいまで卵怖くてあげませんでした( ˟_˟ )今は普通に卵食べてます😃

• えみ

えみ

卵何回か食べてて大丈夫だったのに嘔吐したのでビックリしました💦

• 10月5日
  • S

S

ありがとうございます😫
    その際は機嫌が悪かったりがあったんでしょうか?💦
    今はとりあえずは機嫌は良い感じです😭😭
    やっぱ少し休んだ方がいいですよね😣

• 10月5日
  • えみ

えみ

機嫌悪かったかもしれないです😫アレルギー怖いですよね😱

• 10月5日
ママリ

上の子は白身で吐きました。アレルギーでした。同じように時間が経ってからです。病院行ったほうが安心かと思います💦

• S

S

ありがとうございます😩
    そうなんですね💦💦病院行った方が安心ですよね😭ただその際は機嫌が良くお茶なども飲むんですが病院に行ってみてもらった方がいいでしょうか?💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

その後、どうですか?病院行かれましたか?アレルギー対策は与えないことなのでうちはしばらく与えるのをやめました。軽度のアレルギーだったので3歳までには食べられるようになると言われ今は問題なく食べれます😆BFなど卵の表示を確認しながら2歳位までは卵白与えないのも手です。

• 10月6日
  • S

S

遅くなってすみません😫
    わざわざご心配ありがとうございます☺️結局病院には行かずもう1度時間を空けて卵をあげてみてまた同じようになれば病院に行くことにしました。ちょっと離乳食自体の量が多いかったかなとゆう気もあったので、、、今はアレルギー出てても大きくなったら大丈夫になることもあるんですね☺️参考にさせてもらいます。わざわざほんとうにありがとうございました☺️

• 10月7日