息子が卵を食べて元気そう。明日も半分あげる予定。他のゆで卵のメニューと簡単な調理法を知りたい。
ただ今、息子は卵を頑張ってくれてます!
今日、固茹での全卵を半分食べれました!
一時間以上経ちましたが今のところは何もなさそうです
このまま様子を見て大丈夫そうなら、明日(病院はやってます✨)また半分あげてみようと思ってますが、
明日また何もなければクリアということで大丈夫そうでしょうか??
また、いつも潰したゆで卵をおかゆに混ぜて食べさせているのですが、ゆで卵を使うとしたら他にどんなメニューがありますか?😅
規定量が半分くらいと聞いたので、めんどくさがりの私は量を調整しやすく、調理器具の洗い物も鍋だけで済むからゆで卵を作ってしまいます😅
ゆで卵の他にも、簡単に調整できるようなものがあれば教えてくれると助かります✨
- りりぃ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
h☆
卵は2.3日あけてあげた
方がいいですよ!アレルギーは
すぐに出る子と1日後に出たり
する子もいるので!
はじめのうちは焦らずで
いいと思います👍🏻
ケーキ大好き
2日連続で食べさせるのではなく何日か開けたようが良いと言われました😄✨ゆで卵メニューはゆで卵をおろし器でおろしたらふわふわになるので(ミモザサラダみたいな?)それにマヨネーズ少しだけ足してタマゴサンド作ってます😁
-
りりぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
今まで連続でも何も出ませんでしたが、卵は怖いので、病院がやってる連休明けにまたあげようと思います!
なるほどー!!
それならおかずで出せますね…!
マヨネーズ、なんとなくあげて良いのかな?と不安でした💦
卵黄は大丈夫そうだし、ほんのちょっとなら大丈夫って感じでしょうか?😃- 10月5日
ケーキ大好き
たしかにマヨネーズは生卵入ってますね…すみません💦うちの子の今のことをかいてしまいました😱
最初は少量のお湯で混ぜてました!
あとはグラタンにゆで卵を切って乗せたりもしてました👍
-
りりぃ
お湯で混ぜるだけでも違いますよね…!粉ミルクでも赤ちゃんには食べやすいですかね😁
なるほどー!参考になります!
ちなみに、卵はクリアかなーって判断?はどの辺でしましたか??😃
連休明けにあげてみて、数日様子みてなんともなければクリアで大丈夫そうでしょうか??😅- 10月5日
-
ケーキ大好き
そうですね!ミルクは甘いので嫌がりました💦笑
白身、黄身、全卵で食べさせて体に反応等なかったら大丈夫って判断しました!けど、マヨネーズは1歳2ヶ月ぐらいまであげなかったです☺️友達の子供は卵大丈夫でしたがマヨネーズはブツブツできたと聞いたので遅めにしました😊- 10月5日
りりぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
なら、連休明けにまた半分あげてみようと思います!
連休明けにあげて、数日様子みて平気そうならクリアですかね??
誕生日がもうすぐなので、ピジョンのケーキキットを使えたらなーって感じです☺️