コメント

退会ユーザー
離乳食デビューおめでとうございます☺️
これを参考に進めました🙌

ひぃと
大さじ1でだいたい15gですよ〜😊

ぴよ
始めたばかりの頃は小さじを中心に使っていました🍴
初めての食材は今でも小さじ1からスタートし、大丈夫そうなら毎日小さじ1ずつ増やしています😄
たろままさんが載せてくれているような表を参考にして、食べられそうなら小さじ1ずつ増やしてみるのもいいかもですね✨
退会ユーザー
離乳食デビューおめでとうございます☺️
これを参考に進めました🙌
ひぃと
大さじ1でだいたい15gですよ〜😊
ぴよ
始めたばかりの頃は小さじを中心に使っていました🍴
初めての食材は今でも小さじ1からスタートし、大丈夫そうなら毎日小さじ1ずつ増やしています😄
たろままさんが載せてくれているような表を参考にして、食べられそうなら小さじ1ずつ増やしてみるのもいいかもですね✨
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の息子がいます。 離乳食の手づかみ食べを挑戦してるのですが、にんじんなど野菜系は握りつぶし、口に運びません。 おやきも同様。まぐれで口に入ってもオエっと吐き出してそれまで食べた離乳食も全て出ます。 ホッ…
皆さん離乳食はかなり手が凝ったものを作ってますか、、? 味付けは市販の和光堂とかの粉みたいなやつ使ったりしちゃってて、、 友達に聞いたら出汁は昆布と鰹節からとって冷凍してたよ!って言ってたんですけど、 味付け…
もうすぐ一歳半です。 これまで離乳食はなんでも食べてとても助かっていたのですが、ここ最近急に全然食べてくれなくなってきました😢 好き嫌いが出てきたのでしょうか?💦 好き嫌いってどのくらいから出てくるものですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
それを見ていたんですが、30gとかが大さじどのくらいになるのかが分からなくて😭💦💦
退会ユーザー
小さじ1がだいたい5gです!