退会ユーザー
「そろそろやるぞ!」ってなって揃えました!
ブラウンのハンドブレンダーが重宝しました☺️✨
食器は100均の小鉢です!今でも同じもの使ってます☺️
にゃ
4ヶ月後半ですね🤔
いろんな調理器具を買いました
離乳食セットから何かしら。。
ブレンダーとぶんぶんチョッパーだけでよかったです😅
おかゆ作る時はコップの中にお米とお水入れて一緒に炊飯器で炊けばできます。
お皿は100均の割れないお皿ですかね。
お料理好きな方はフルセットで揃えてもいいとおもいます。
めんどくさがりな私はブレンダーで良かったです!
パンパン_( ˙꒳˙ )_
ブレンダーは本当に便利です!\(◡̈)/時短できます♪♪
今の月齢でも、粗めにブレンダーかければみじん切りになりますので、初期のペーストの時期だけでなく長く使えると思いますよ( ¨̮⋆)
食べさせるときに噛むのでシリコンスプーンも重宝してます( ¯꒳¯ )b✧
ただ、スプーンに関してはシリコンが合わない子や金属が合っている子、プラスチックがいい子、木星がいい子などいるらしいので、様子見て買ってもいいかもしれないです♪♪
あとは、小分けに冷凍する蓋付きの製氷皿や小さめのタッパーですかね☆どちらもダイソーに売ってるやつです☆
しばらくは食べさせてあげる時期が続くので、食器やコップは手づかみ食べが始まってから揃えてあげてもいいかもしれないです☆
-
しゅんしゅん
ご丁寧にありがとうございます!返信おそくなりすみません。とても参考になります❤️
スプーンもいろいろ試してみるのいいですね!- 10月10日
-
パンパン_( ˙꒳˙ )_
準備や後片付けは大変ですが、お互いにゆるく楽しく出来るといいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
- 10月10日
-
しゅんしゅん
ありがとうございます❤️
- 10月10日
コメント