※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
子育て・グッズ

保育園見学から帰ってきて、横抱きでしか寝ない子が縦で寝るようになるのはいつごろでしょうか。

保育園見学に行って帰ってきて、ご飯食べずに抱っこ寝してもーた。。。いつも横抱っこなのでうでが重いですね(☉︎౪ ⊙︎)笑

横抱きでしか寝ない子っていつから縦で寝るんですかね笑

コメント

縦で寝ないままひとりで寝れるようになるかもですよ~!
保育士してましたが、だいたい横抱きで寝かせてました💡
あとは、布団に寝かせて背中orお腹トントンで!

• かちこ

かちこ

えっ、そうなんですか?!
    確かに、一時期を除いたら3ヶ月頃から夜は1人でゴロンネンネしてました🙂トントンはするときとしない時があります💦
    昼は午前、午後でお昼寝しますが午後はめちゃめちゃ眠いのに寝ない時は寝室の部屋を暗くして、扉を閉めてから添い寝して寝付いたら私だけ脱出してます😵

寝たい時はすり寄ってきてよじ登り、身体を仰け反って横向き体制に持っていきます笑

• 10月5日
うり

横抱き好きなんですねー。
うちの子は1ヶ月半くらいから横抱きはミルクの時しかだめですー。首座る前から一丁前に縦抱きでしたー。

• かちこ

かちこ

うちも縦が好きだった頃があったはずなんですが、首座る前だったかな。。。?笑
    8ヶ月からミルクは床に置いた授乳クッションに頭を置いてセルフで飲んでますよ😅

• 10月5日