コメント
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)
こんにちは!
紫は緑のより質がいいです♡︎(°´ ˘ `°)/
新生児用はすぐ使えなくなると言われますが、かなり使いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
1日15回から20回多いとオムツ替えるので♡︎(°´ ˘ `°)/
とおまママ
楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
個人的に、パンパースよりムーニーの方がいいと思います!
産科もムーニーで、パンパースよりフィット感がありますよ!!
私はとりあえず1袋買って、友達とかに貰いました♡
3週間で2袋消費しちゃいました(´・ω・`;)
-
モティ
回答ありがとうございます!
ムーニー派なんですね!フィット感というのは全体的に伸縮性が高いということですか?それともウエストや足に隙間が出来にくい感じですか?
これはメーカーでも悩みますね!- 12月30日
-
とおまママ
パンパース買って、パンパース使ってたら、おしっこ漏れが頻繁に起こりました(´・ω・`;)
んで、ムーニーに替えたら、漏れがなくなりました!
ただ、パンパースも残ってるので、パンパース使うときは、中ヒダをしっかり出して、ちょっときつめにしめてます!
今んとこ苦しくは無さそうなので、大丈夫かなーって思ってます(^ ^)- 12月30日
-
モティ
今答えてもらった方の多くが、パンパースだったので、ひとまずパンパースにしてみて、漏れたら、とおまママさんに習ってムーニーにしてみようと思います!
ありがとうございました❤️- 12月30日
aa.mama
緑より紫のほうが柔らかくて
小さめですよーっ( *º∀º* )
うちは時間おきの授乳のたびに
おむつ交換して緑のパンパース
2袋でおさまりました😋
-
モティ
色でサイズも違うんですね!ってことは紫にするなら3個パックとか買わないほうがいいかもしれませんね!
いろんな方の意見が聞けて勉強になりますー!- 12月30日
たむたむ
パンパースの緑を今でも使ってます!
パンパースの紫は、確か緑よりも上質なオムツで、ゆるゆるうんちも流れにくい、と聞いたことがあります!
緑でも、ゆるゆるうんちが流れた記憶はないので、大丈夫かと思いますが、、、
新生児の頃は1日15回ぐらいオムツ替えてたきがします(ToT)
曖昧ですみません(*_*)
-
モティ
なるほど、紫は小さめで上質だから、流れにくいんですね!緑でも閉め方次第で普通に行けそうですね!実は緑を一パックもらったので、ゆるいのかなーと思ってました!大丈夫そうで安心です!- 12月30日
SR★
まずは、紫の方が値段が高いです!
メッシュになってて、お尻が蒸れにくくなってます。
わたしの産んだ病院では紫パンパース使ってました。
赤ちゃんの肌には合うと思います♡
緑は、わたしの印象ですが、ちょっとガサガサしてて、肌触りが断然紫の方がいいです!
よく、オムツは種類によって赤ちゃんの肌に合う合わないがあったり、産まれたときの大きさによってはすぐサイズアウトしちゃうから、まとめ買いせずに、1パックだけ準備しておくといい、と聞きます。
ですが、産まれると、買いに行く時間もなかったので、わたしは2パックくらい買っとけばよかったと思いました。
新生児の頃はオムツ替えの回数も多く、オムツが減るのが早いです>_<
-
モティ
上質な分お高いのですね!悩みますね!緑が一パックあるので、紫も一パック買ってみて、よかった方にしてみようかな。
やっぱり買い足しの時間あまりとれないですよね!まとめ買いで余らすのも、勿体無いし、二三パックくらいがいいように思えて来ました!
経験談助かります!ありがとうございます!- 12月30日
★チョコチップ★
紫の方が新生児の時はオススメです!病院でもパンパースの紫を使われてるのが多いと思います(^^)はじめての肌へというフレーム?が書いてありますが、敏感な赤ちゃんの肌への刺激を防いでくれて、柔かい素材になっています!
-
モティ
やはり赤ちゃんに合う合わないを試すためにも、生まれてすぐは小さめで上質な紫にして、それが終わったら頂いた緑をつかってみようかな!
なんだか方向性定まってきました!ありがとうございます!- 12月30日
モティ
質の違いだったんですね!荒れたらかわいそうだから、緑にしようと思います^ ^
レビューとか見ると、まとめ買いは余るからダメだ、的なことが書いてあるので、どうしよー!とおもってましたが、冬生まれだしおしっこ近いかもしれませんもんね!1日の回数、たすかりました!ありがとうございます❤️
モティ
ちゃんと、読めてなかったです(°_°)紫の方が上質なんですね!すみません!!
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)
そうなんです◡̈⃝︎⋆︎*
私は産院でパンパース紫で、退院してからすべて試してみてます♡︎(°´ ˘ `°)/
パンパースは小さめですが、おしっこした時のラインがわかりやすいんです◡̈⃝︎⋆︎*
ムーニーはふわふわで私は好きなんですが、ラインがわかりやすいパンパースにしてます♡︎(°´ ˘ `°)/
モティ
なるほど!おしっこのラインですか!
母親初心者なので、ラインがわかりやすいほうがいいかもです!
全て試された方の意見は貴重です!ありがとうございます!