コメント
お米ちゃん
促進剤3日耐えました笑
で。吸引しました!
ミルフィー
一人目は誘発してその日に、二人目は4回誘発してバルーンも1回しました!4回目の夜に促進剤して産みました!
-
コロ
誘発剤ってどれくらい時間をあけてとかあるんですか?👀💦
- 10月5日
-
ミルフィー
誘発の錠剤は一時間に1回で、1日6錠飲みました!それでも陣痛来なければ帰宅でした!
- 10月5日
-
コロ
錠剤なんですね!点滴するって言われました!
来なかったら帰されちゃうんですか?👀帰って自然にくるまでまつって感じですか?誘発剤入れてだめだったら帝王切開っていわれました🤮- 10月5日
-
ミルフィー
点滴なら促進剤ですかね?
産院によりますが、わたしのとこは帰宅でした!予定日超過だったので2日後くらいにまた行きました!
わたしももう少し遅ければ帝王切開って言われましたし、他の方は2、3人帝王切開されてましたよ!- 10月5日
-
コロ
誘発剤と促進剤はまた別物なんですね!!
帝王切開の人も多いんですね😮💦- 10月5日
ぽんぽこ
朝の9時くらいから開始してお昼頃10分感覚になり、15時前には産まれました!同じ日に入院した経産婦の方ではお昼前に産んでましたよ。
陣痛はめちゃくちゃ痛かったけど赤ちゃんに会えたら痛み吹っ飛びますよ😃
-
コロ
早かったんですね!!
ほんとに個人差あるんですね😣
誘発剤が効くか効かないかで
個人差あるんですかね??- 10月5日
-
ぽんぽこ
個人差と病院によるかもしれません。他もそうかもしれませんが私の入院した病院は点滴量を時間の経過とともにどんどん増やしたので、一気に陣痛がきたーって感じになりました。
経産婦でも私より遅い方もいました!- 10月5日
-
コロ
徐々にくるより、一気にきたほうが終わるの早いほうがいいんですかね?😱
- 10月5日
-
ぽんぽこ
私は初産なのでわからないのですが、促進剤のほうが急に陣痛がくるから自然より痛いよ、って言われました。
ただ、陣痛が長くてなかなかでて来ないほうが母子共に大変だと思いますよ💦💦- 10月5日
-
コロ
えええ、そうなんですか?😭
同意書に子宮収縮剤って書いてあるんですけど、誘発剤と促進剤って違うんですかね?💦- 10月5日
-
ぽんぽこ
同じかと思ってました💦💦詳しくはわからないんですけど
でも内診グリグリと陣痛は別物ですよ。次元が違うって感じです💦💦- 10月5日
-
コロ
痛いところも違いますもんね、、🤮
- 10月5日
マリマリ
私は陣痛より内診グリグリの方が痛かったです😭
陣痛は呼吸法でかなり耐えれましたが、内診は嗚咽して泣きました😭💦
陣痛の合間に子宮口の開き具合を確認するのが恐怖で恐怖で…
助産師さんが手袋をする度震えてました😱💦
子宮口7センチと言われて、これ以上内診されたくないから「もう出るー!!」って叫んだら分娩室連れてってくれて、本当に5分で産まれました😂笑
陣痛は波があるし、自分の身体からくる痛み?だからなんか耐えれます😁
無事にご出産されることを祈ってます!
頑張ってください😉🍀
-
コロ
子宮口の開き具合確認するたびにグリグリされるものなんですか?😂💦
- 10月5日
-
マリマリ
みんなそうかはわかりませんが、私はそうでした😭
たぶん、早く出てくるように刺激してくれてたんですよね。
おかげで、初産だけど7時間くらいだったし2回いきんだだけで出てきた安産になりましたが😁✨- 10月5日
-
コロ
そうなんですね!!!2回いきんで出てきたのすごいですね✨いきんでいいまでがながいんでしたっけ?😭いき見逃しはやっぱしんどいですか?💦
- 10月5日
-
マリマリ
間違えて下にコメントしちゃいましたごめんなさい😩💦
- 10月5日
退会ユーザー
グリグリ痛いですよね😱涙でます。(笑)
1人目促進剤入れてから7時間
3人目も同じく7時間でした(^ω^)
陣痛時間は1人目が10分ぐらいで
3人目が3時間でしたよ😎✌️
-
コロ
最近子宮がしまってる?感覚があって、余計に開かれてグリグリされてる感じがあって痛いです😱😭
1人目の時は7時間後に陣痛きて、陣痛きてから10分で産まれたってことですか?!!- 10月5日
-
退会ユーザー
私はいきなり何も言わずされたのでうぅぅ。ってなりました(笑)
そうです(^ω^)心拍が落ちたんですぐお産になりました😱- 10月5日
-
コロ
いきなりきますよね😭😭笑
10分ってすごいですね!そんなに早く出てきてくれたらいいですね✨😭- 10月5日
-
退会ユーザー
無理矢理のお産やったんで産後がすごいしんどかったです😱😱
- 10月6日
-
コロ
産後どんな感じになりましたか?😱
- 10月6日
-
退会ユーザー
膣の中とお尻まで裂けまくりで、30分間程ずっと縫われてました😱
それから1ヶ月歩くのも痛くて、本当に悲惨でした⊂⌒っ´ω`)っ- 10月6日
ママリ
3日間誘発剤を使い4日目休んでってなったとき、4日目の夜中に陣痛が5〜10分間隔で来ました❗️
10時間くらいしてからまた誘発剤をし、その後5時間くらいしてから分娩台に行きました。
私の場合はもう少しってときに陣痛が遠のき赤ちゃんの頭の向きも悪く緊急帝王切開になりましたが😅
陣痛が来て手術が終わるまでほぼ1日かかり、うまれたのは42週でした❗️
-
コロ
何グラムでしたかー?今日すでに3400越えで出せるのか心配してます。笑
- 10月5日
-
ママリ
3160グラムでした❗️
ずっと小さめと言われてたので予定日過ぎて3000超えてると言われた時は不安しかなかったです😂
出産は本当に大変ですがもう少しで赤ちゃんに会えるのでがんばってください💓- 10月5日
-
コロ
予定日こえても3000くらいだったんですか!!
私はすでに3400でどうなっちゃうんだろう。。笑- 10月5日
にゃろ
私は、誘発で一日6錠の錠剤を飲みながら子宮口を開けて、翌日点滴の促進剤で5時間で産まれました😊
-
コロ
錠剤で子宮口あいてくるんですね!!促進剤してから5時間ですか?
陣痛きてからですか?- 10月5日
マリマリ
いきんでいいまでが数時間ですね!
子宮口が全開になって、分娩するよ!って時になってからなので。
そこから更に数時間かかる方もいるみたいですが、私は一瞬でした😁✨
いきみ逃しは段々しんどくなりますが、痛くなったらとにかく息をフーっ!と吐いて耐えます。
ものすごいデカい💩を漏らさないように必死に耐えてる感じです😂笑
-
コロ
子宮口の開く時間によりますね💦とにかく長く息を吐くんですね!!😣✨参考になります!
やっぱり💩がでるような感覚なんですね🤣笑- 10月5日
コロ
そんなにかかるものなんですね😭
入院日も長くなりますもんね💦
自然に陣痛でてもらいたいです😭
お米ちゃん
黄疸もでたので普通よりだいぶ長くなりました!