コメント

t.s mama
お腹が大きいと大変ですよね💦
私もダラダラしてました(笑)
二人目産まれたら休む時も
なかなかないと思うんで
今はダラダラしていいと思いますよ😆

みき
今はやる気スイッチを無理に入れずにゆっくりで大丈夫だと思いますよ(^◇^;)
出産後がもっと大変だと思うので今はゆっくり休みながら少しずつで(//∇//)
ダラダラ過ごせるのも今のうちですよ!!
私が二人目妊娠中はそうでした(笑)
-
mog
ありがとうございます😭❤️
私もゆっくり少しずつやろう、と日々思ってるんですが結局何もできないまま1日が過ぎちゃったりで、家もぐっちゃぐちゃだし食材は痛み始めてきててイエローカード状態です😫💔
もはやダラダラしてても苦しいし罪悪感の方が強くなってきました。。でも動かない体。。
こんな自分に甘くて、出産後ちゃんと動けるのか心配でしかないです😭💦- 10月5日
mog
ありがとうございます😭❤️
ただ現段階で自分に甘くダラダラしちゃってたら、2人目産まれてからどうなっちゃうんだろうという焦りもあります💦
キッズスペースはもはや足の踏み場もないしソファの下にもオモチャたくさん落ちちゃってるし買った食材は痛みそうです😭😭😭衛生状態的にも食事的にも息子に申し訳なくて💦
やらなきゃーと思うのに全然体は動かないですー。。もうダラダラしてるのも苦しいくらいで笑笑
t.s mama
おもちゃは散らかしたままでも
いいんですよ😊
うちは片付けても散らかるので
もう放置です😂
ご飯は簡単に作れるものとか
どうですか??
きついときはカレーとか
しょっちゅう作ってました(笑)
mog
放置のレベル超えてきちゃったんですが大丈夫ですかね?😂
カレーとかいいですよね!もっと手抜きのチキンライスとかチャーハン率も高くなってます😅💦
2人目産まれたら時間との戦いになるとは思いますが、体は身軽になるので妊娠中より家事できますかね?😭
t.s mama
大丈夫ですよ😆
身軽になるしその日によって
体調に左右されなくて
すむので家事できますよ😊
家事をやらなかっただけで
死んだりしないので
きついときは惣菜とか買って
ママは休みましょう💓
あと少しでベビちゃん生まれるんだし
今は無理しないでくださいね😊
mog