※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
妊活

不妊専門に転院し、治療方針を決める中、妊活お休み中。妊娠された方や妊娠までの期間を知りたい。年齢は24歳。

多嚢胞で妊娠せず産婦人科から不妊専門に転院しました。
約2〜3ヶ月かけて検査をして原因を探り、その後夫婦で治療方針を先生と面談して決めるのだそうです。
ということは今は妊活お休み期間と思っていますが、お休み期間に妊娠された方いらっしゃいますか??
また、不妊専門に転院してからどれくらいで妊娠されたか教えてほしいです‼︎

ちなみに年齢は24歳です。

コメント

以前の話ですが
多嚢胞ですが
妊娠は自然妊娠できました。

多嚢胞は排卵すれば
ふつうに妊娠できますから
悲観的にはならなくて
大丈夫!

その際は個人産院で
治療し妊娠せず
ズボラ生活してる最中
だったんですが😅

多嚢胞と子宮内膜症で治療してました。
不妊専門は近い場所で車で三時間以上かかるので、産婦人科に通っていました。

検査と同時進行で、排卵誘発剤等行ってましたが効果が現れず、次の周期と病院の休診日等で予定が合わず、治療を休んで何もしなかった周期に妊娠しました!

妊活して一年、通院して半年後です。

• うい

うい

返信遅くなりました😭
    ストレスがない月が一番だといいますよね‼︎
    教えてくださってありがとうございました😊

• 10月6日

退会ユーザー

いえいえ、グッドアンサーありがとうございます😌
    妊活を一時辞めてストレスないときに…ってよく聞きますが、正直信じられず😅
    たまたまお休みしなければいけなくなり、誘発剤使っても無理だったんだから、今周期は絶対無理だと思い、なるようになるって気持ちでいたら、妊娠したので本当ビックリしました!
    長々とすいませんでした。

• 10月6日