※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が食べ物を食べた後、目の周りやおでこ頬にプツプツが出る症状があります。アレルギー検査はどれぐらいの症状で受けるべきか知りたいです。

9ヶ月の息子が、小麦が入っているものやたまごボーロなどを食べた後、ほぼ毎回目の周りやおでこ頬にプツプツが出ます。お腹や背中など、顔以外は何も出ていないので軽い方なのかなと思いまだ病院に入っていないのですが、、

アレルギー検査はどれぐらいの症状で受けるべきかなのか、実際に受けた方教えていただきたいです。

コメント

mr-2971

離乳食を始めたばかりの頃に、野菜で口の周りにポツっとできて心配でアレルギー検査受けました。
結局よだれかぶれだったのですが、ちょっとのことでもやってくれたので検査してもらってもいいと思います!
小麦ですし、この後量を増やして重症化などは避けたいですしね💦

• とんとん

とんとん

受けた方がやはり安心はできますよね😂
    保育園入所も考えてるので念の為受けてみます!
    ありがとうございます!

• 10月5日
ゆき

お兄ちゃん達が卵ご飯を食べた後、食べてない娘が全身に蕁麻疹が出てそれが二回続いたのでアレルギー検査しました。
どれぐらいの症状で受けたらいいのかわからないですけど、目の周りにも出てたりするなら心配なので私なら病院で相談します😃

• とんとん

とんとん

食べていなくても出ることがあるんですね!!

子どものためにも相談してみようと思います!
    ありがとうございます😂

• 10月5日