子どもがテレビのICカードを抜いてしまい、ガムテープでガードしても効果がない状況。部屋が狭く柵を設置できないため、他の対策を教えてください。
テレビ側面に挿入されているデジタル放送用のICカードを子どもがしょっちゅう抜いてしまいます😭ガムテープでビッチリガードしてみましたが一瞬で剥がされて終わりました😂もぉずっとテレビが見れない状況です…
抜かれないよう何か良いアイディアありませんか??部屋が狭く、テレビのすぐ手前にテーブルがあるのでテレビ周りに柵をするというのは不可能です…
- にこにこ(5歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
壁掛けにはできないテレビですか⁇
うちの子もめっちゃ抜きますし、本体のボタン押しまくって落ち着いてテレビ見れませんでしたが、テレビに触るたびにこっそりリモコンで電源を切って「触るから壊れちゃった‼︎もうアンパンマン見れないねー💦」って言ってたらやらなくなりました✨笑
みにおん
うちは触られるのを見越してホッチキスで壁に掛けられる物を楽天で買い、壁掛けにしました!賃貸で不動産にも確認して取り付けましたよ〜、
退会ユーザー
引き出しを開けられないようにするストッパーをテレビにつけてICカードを抜けないようにしています。
退会ユーザー
テレビに近づかないようにすることは可能ですかね?
人工芝とか置いてしまうとか😖😖
にこにこ
皆さんコメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます✨
コメント