家事・料理 コープ宅配で冷凍しらすを買いました!離乳食で使うのですが、解凍してか… コープ宅配で冷凍しらすを買いました! 離乳食で使うのですが、解凍してから湯通し(塩分を抜く)ですか?? 冷凍したまま熱湯につけておくのではダメですかね?? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 離乳食 熱 塩分 冷凍 解凍 りんごママ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆーたん3 冷凍庫のまま少し煮ればいいと思いますよ。 10月5日 りんごママ 冷凍のままで大丈夫ですかね!解凍してから湯通しよりそっちの方が楽だなーって。 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごママ
冷凍のままで大丈夫ですかね!解凍してから湯通しよりそっちの方が楽だなーって。