妊娠6ヶ月で風邪をひき内科で薬を処方されたが、安全か心配。他の薬やカフェインも摂取。同じ経験の方、赤ちゃんは元気で生まれましたか?
風邪をひいてしまって内科で妊娠6ヶ月であることを伝えて薬を処方してもらいました。
6ヶ月なら赤ちゃんもしっかりしてきてるし、一応大丈夫な薬出しとくけど症状よくなったらすぐやめてねと言われました。本当に大丈夫でしょうか?
大丈夫と言われたなら大丈夫なんでしょうが、すぐやめてねと言うことは絶対安全でもないのかなって思いました💦
産婦人科で処方してもらった頭痛薬もたまに飲んでたし、たまにカフェインもとっていたので色々心配になりました😭薬は処方してもらったの以外は飲んでないし、カフェインも過剰に摂取はしてません。
みなさんは妊娠中に風邪を引いて処方してもらった薬飲んでましたか?
同じ様な方、赤ちゃん元気で産まれましたか??
- ぼん
コメント
退会ユーザー
インフルエンザになったり
気管支炎になったりして薬を
飲んで居ましたが、元気に
産まれましたよ(^ω^)
カフェインも少々頂いてました👍
ひめめ
風邪はひかなかったですが、カフェインは少しとってました!
元気に産まれてますよー(^^)
コーヒーは元々嫌いでしたが、紅茶、緑茶、コーラはたまに飲みたくて飲んでました!
-
ぼん
カフェインほしくなりますよね〜!
わたしはコーヒーが好きなのでカフェインレスのを飲んでますが、紅茶やココアなどはたまに飲んじゃってます💦- 10月6日
-
ひめめ
いろいろ不安になると思いますが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね(^^)
- 10月6日
はみんぐ
わたしも妊娠中に風邪をひいて内科で処方された薬を飲んでましたが、風邪も治り赤ちゃんも元気に産まれました🙆♀️
なんならカフェインも撮ったりしてました😂
妊娠中のお薬心配になりますよね💦
もし不安なら、通っている産院に電話でお薬の名前を伝えて大丈夫なのか聞いてみると安心しますよ😊
早く良くなるといいですね✨
-
ぼん
次回の検診で一応聞いてみようと思います✨
産院に聞くのが一番安心しますよね😌- 10月6日
退会ユーザー
妊婦なのを伝えたなら大丈夫だと思いますよ😫
私ならどの症状かによってはそう言われたなら飲まないかもしれないです...
-
ぼん
上の子のお世話もしなくちゃだし、つらくて何もできない状態だったので止むを得ず飲みました💦
でも薬のおかげで治ってきたので、我慢しなくてよかったと思いました😌- 10月6日
みく
自分は風邪を引いた時、薬を飲んでもしもの事があるのが怖かったので、産婦人科の方から出された頭痛どめのカロナールしか飲んでませんでした💧
そのせいか体調が悪い状況が2ヶ月くらい続いたので、自分の体調の事を考えると飲んだ方がいいのかな、と後々思いました!自分の体調が悪いことのが赤ちゃんに影響すると考えたらまだ薬で治したがいいと思います!
飲むのが心配な時はかかりつけの産婦人科に電話して薬の名前を言って飲んでいいのか聞いてから飲むと安心して飲めましたよ😊
-
ぼん
わたしもカロナール飲んでます!我慢は一番よくないですよね💦上の子のお世話もあったので、我慢しないで飲みました!次回の検診で一応聞いてみようと思います✨
- 10月6日
まま
あたしは5ヶ月でインフルエンザにかかりました😴
赤ちゃん大丈夫かな?と心配になりましたがとーっても元気に産まれましたよ〜
カフェインもコーヒー2杯まで
と決めて授乳中の今でも飲んでます。
処方してくださった先生もそうですが、薬局で薬剤師さんも妊娠中でも平気なお薬と確認の上だしてくれてると思いますよ!
一度病院で出された処方箋が妊婦に安全でない薬と言われて薬局から病院に確認してお薬を変えてもらった事あります。
-
ぼん
インフルエンザのつらいですよね😢安定期入ってたのが救いですね💦
一応、医者にも薬剤師にも相談したので大丈夫だとは思いますがわたしが心配性なので相談させていただきました💦- 10月6日
ぼん
インフルエンザはつらそうですね💦
ちゃんと処方してもらった薬なら大丈夫そうですね🙆
安心しました!