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ぱんだこぱんだ
家事・料理

手作りで食パンを作ろうと思ってます!子供用です😊食塩なしで作ろうと思…

手作りで食パンを作ろうと思ってます!
子供用です😊
食塩なしで作ろうと思ってますが。
バターかマーガリンは入れようと思ってますが、どちらがいいのでしょう?
また、あまり入れず少しだけの方がいいでしょうか?
作った物はどのくらいの日数で食べ切った方がいいでしょうか?

質問攻めですみません🙇‍♂️💦
お分かりの方教えていただきたいです!

コメント

i.i

まずは1度レシピ通りにつくって慣れることをオススメします。
作ったら二三日で食べきれれば良いですよ☺️
最初からアレンジしようとすると、ものっそいまずい物体が出来ちゃいますから😅食塩もバターも適量ないとやっぱり不味くて食べる気が無くなります😭

  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    アドバイスありがとうございます😊❗️
    やっぱり減らすと美味しくないんですね😥💦
    ちゃんとした分量で作ってみます(^▽^*)

    • 10月5日
すみか

マーガリンはトランス脂肪酸が入っているので、どちらかといえばバターのほうがいいですよ(^^)
次の日までに食べた方が美味しいので、食べきれない分は切って冷凍したらいいと思います💡

  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    アドバイスありがとうございます(^▽^*)
    バターにしようと思います✨😃
    冷凍しとくといいですねっ!

    • 10月5日