※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

アロベビーミルクローションを塗ったら次の日にブツブツができました。同じ経験の方いますか?治りません。

アロベビーミルクローションを一昨日のお風呂あがり背中に塗ったところ、次の日ブツブツが出来てしまいました😫もともと去年使っていたものだったのでなんの躊躇もなく乾燥する時期になってきたので塗ったのですが、、
ボディソープで洗えばすぐ良くなるかと思ったのですが、治らず、、余計な事をしてしまったと後悔しています、、
同じような方いらっしゃいますか、?

コメント

ゆん🐹

アロベビーはどうか分かりませんが基本的に化粧品系のものは開封後は一年以内に使い切ってくださいと言われました💦
赤ちゃんではないですが、私が一年半ぐらい前の乳液つけてかぶれたことがあります💦

• ぴーす

ぴーす

そうですよね💦
    次から気をつけようと思います😫

• 10月5日
  • ゆん🐹

ゆん🐹

皮膚科の先生曰く、一年経ってなくても開封してたら酸化して品質が変わってる時もあるそうです😱💦
    見た目で分かんないから厄介ですよね😭

• 10月5日
  • ぴーす

ぴーす

そういう知識持っておく事も大事ですよね😭
    ありがとうございました!

• 10月5日