※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

陣痛が増し、出血も増えています。痛みが限界まで我慢してから病院に行くべきでしょうか。

夜中から出血、耐えれるぐらいの陣痛があり、朝イチで受診したら、子宮口4センチ、まだ入院には早いとの事で家で様子見となりました。
帰宅中にだんだん陣痛の間隔が狭くなり、出血も増えてるのですが、どこまで我慢すればいいのかわかりません。
朝に受診した時は生理痛のような痛さで、今は痛さがくるとうずくまるぐらいの痛みです。
会話が出来るうちはまだまだと言われたので、限界まで我慢してから病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

cuocou

出血しているなら病院に電話した方がいいですよ😊頑張ってください❗️

くろくろすけ

病院に連絡したほうがいいですよ!

am.11

コメントありがとうございます。
出血は赤ちゃんが下がって来てる事によるものであると診断されました。内診の刺激により一時的に量が増えるかもと言われたので、様子を見た方がいいのかなと思いまして。。

ym

出血は水っぽい感じで増えてますか?
量も多くなってるなら破水してる可能性もあるので、病院に連絡したほうがいいと思います!
頑張って下さい(*^ω^*)

くろくろすけ

うずくまるぐらいなら
もおだいぶ陣痛きてるかもですよ!

私は陣痛がよくわからなくて
うずくまるぐらいのとき病院に
行ったら子宮口7センチで
その日のうちに産まれましたよ!

cuocou

初産でも陣痛きて3時間で産まれましたよ😆結構な出血が始まって1時間ほどで産まれました❗️

限界までガマンして家で産まれてしまったら大変ですよ😱

am.11

個別に返信出来なくて申し訳ございません。
出血はトイレに行くとポタポタとしたたるぐらいで、鮮血で水ぽくはありません。
朝9時に診察を受け、3時間ちょっとで子宮口は開くものなのでしょうか?病院までも近いわけじゃないのでまた帰されてもなと思うと、とことん我慢してからの方がいいような気もしてます。。

くろくろすけ

開とい思いますよ!
朝8時で7センチ
お昼頃には全開だったので
なくわないと思います!!!

病院に今の状況を説明して
家から遠いということも
把握してもらったほうが
いいと思いますよ!

ここでどうこう言うよりかは病院に連絡をして指示をもらった方が良いと思います。
病院まで距離があるなら尚更…

動いてる事で子宮口はどんどん開いてくと思いますよ!
おそらく陣痛始まってると思うので病院に連絡した方が…
出産頑張ってください!

ちぃmama*

私は破水から始まり子宮口4センチで2時間で出産しましたよ(>_<)
何かあったら大変なので病院へー!

頑張って下さいね♡

みいまま

もう産まれましたか?
私は朝8時の内診で3センチ、昼過ぎに産まれましたよ!
まだ連絡してないならすぐ連絡して下さい(^-^)

am.11

皆様、コメントありがとうございました。19時過ぎに無事女の子を出産しました。
初めての出産でわからない事だらけの中、皆様のコメント大変参考になり、助けられました。
一括での返信になってしまい、申し訳ございません。。
本当にありがとうございました!

みいまま

おめでとうございます♡
赤ちゃん可愛くてたまらないでしょね(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
お互い子育て頑張りましょう‼︎
今は体いたわってゆっくり休んでくださいね

おめでとうございます(^^)これから怒涛のような育児の毎日ですが病院にいる間は少しはゆっくりして身体休めてくださいね∧_∧

くろくろすけ

おめでとおございますっ
おつかれさまでした(*^o^*)
子育てがんばってくださいっ