※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

初めての離乳食、BFを使っている方いますか?初めての食材は1品のみです。

もうすぐ離乳食始めて1ヶ月になります!
初めての食材をあげるのにも、BFを使ってる方はいますか?😥💦
もちろん初めての食材は1品のみです!

コメント

ちゅろす

はーいヽ(*´∀`)ノ♪

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    使っていらっしゃるのですねー!
    安心しましたદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾
    ちょっとの量の為に買うには野菜が高すぎて😅💦
    夜ご飯は同居の義母が作るので、食費渡してるのに別で買ってる野菜使われるのに抵抗が出てきてBFでもいいかなーと思ってしまって😂
    (義母大嫌い💔)

• 10月5日
  • ちゅろす

ちゅろす

今はめんどくさすぎて、お粥しか作ってないです!!笑
    それも、炊飯器で笑
    BFさまさまです💓💓

• 10月5日

キノコとか里芋とか私が食べられないものはBFでやってました!

• とんとん

とんとん

なるほど!食べれないものは余っても食卓に出さないから、勿体無いですよね😂
    それにちょっとの量の為に買うには野菜が高すぎて😅💦
    夜ご飯は同居の義母が作るので、食費渡してるのに別で買ってる野菜使われるのに抵抗が出てきてBFでもいいかなーと思ってしまって😂
    (義母大嫌い💔)

• 10月5日

退会ユーザー

勿体ないです😂
    パウチも瓶のも冷凍できるので、一応最初は小さじ1で食べさせて徐々に増やしていきました!
    離乳食用として買ってる野菜使われるのは嫌ですね😩
    私も義母というか義家族大嫌いで、義両親とは出産してから2回しか会ってませんし、義兄は旦那と付き合ってる時しか会ってないです(笑)

補足の野菜スープは1種類だけ食べさせてないのがあるときは小さじ1から試して、残りは冷凍してました😌
    2種類食べたことがないのがあるときは、どちらか1つ普通に食べさせて1種類になってから↑のやりかたでやってました!

• 10月5日
®️まま

つかってまーす!
楽で助かってます😂笑

• とんとん

とんとん

だしとかはお世話になってて、食べた事ある食材でストックが少ない時には少し粉末タイプのBFは使ってたんですが、初めての食材はどうかなー?と不安でしたが問題ないんですね!
    ちょっとの量の為に買うには野菜が高すぎて😅💦
    (義母大嫌い💔)

• 10月5日