コメント

ちゃーちゃん★
私もそんな感じでした!
すぐに下着がボトボトで困ってました^^;あまりにもパンパンになるのでおっぱいを嫌がることもあったので、私は4ヶ月から混合にしてみました(´∀`)♡
2週間ぐらいはミルク寄りの混合にして、おっぱいの間隔を空けると1週間ぐらいは搾乳しまくってましたが、徐々に量が落ち着いて体が本当に楽になりました♪そこからは母乳寄りの混合です(´∀`)♡
混合だとパパにお願いも出来るし、何より量が落ち着いたことで長時間出かけられるようになって本当に良かったです(´∀`)♡

ほらごらんこれが怠惰だよ
妊娠のしんどさ、出産の大変さは覚悟してたけど、おっぱいケアがこんなに大変で痛いってのは想像してませんでしたよね〜....
あ、垂れるのは覚悟してましたが(^_^;)
私も2人目9ヶ月ですが、おっぱい切れて辛いです(T_T)
もう卒乳させようかと悩み中です(T_T)
-
あばれるプリン
コメントありがとうございますm(__)m!
ほんとそれです!!おっぱいにこんな労力を使うとは思いもしませんでした(;_;)
今も辛いけど、月齢もあがって慣れてきたとしても歯が生え始めるとまたそれはそれで大変ですよね(;_;)
乳首切れるの想像するだけでも痛い…痛すぎます。。
卒乳スムーズにいくといいですね
先輩ママでも辛いのは同じなんだな…ちょっと気持ちが楽になりました!ありがとうございますm(__)m♡- 12月31日
あばれるプリン
コメントありがとうございますm(__)m!
そんなやり方もあるんですね!!
おっぱいは出るからミルクをあげるなんてこと考えてもなかったですし、ずっと母乳だけで行かなくてはいけないものだと思っていました!
おっぱいはやっぱり間隔をあけると徐々に出る量が落ち着いてきますか!
ほんと今の状態だとストレスがたまってどうしようもなかったので、貴重なお話が聞けて良かったです(*^◯^*)
混合考えてみます!!ありがとうございますm(__)m