昨日の夜から鼻水がひどくて息苦しく、熱もある症状です。病院に行くべきか迷っています。小児科か耳鼻科での診察を検討中です。
朝からすいません
一昨日から鼻水が出ていて家で鼻水吸ってたんですが、昨日の夜にひどくなって息苦しいのか何度もおきてしまい、鼻水もかなり粘調度が高くうまくすえず抱っこで膝の上で寝かせました
眠かったのもあると思いますが38℃前半まで熱もありました
今は痰の絡んだ咳、ネバネバ鼻水があります
食欲もあり熱は36℃台になりましたがいつもより活気はないです
連休になるので病院にいこうかと思いつつ、雨のなか連れていくほどか悩んでます
みなさんなら病院いきますか?
いくなら小児も診れる耳鼻科で鼻水とか吸引してもらった方がいいのか小児科の方がいいのか、小児科だと鼻水は吸引してくれないかなともおもい、、、
アドバイスお願いします
- ディジー(7歳)
コメント
まこ
眠れないほど詰まって息苦しいなら病院連れて行きます😢
うちのかかりつけ小児科は鼻も吸ってくれるので発熱があったなら小児科に行きますが、鼻水のみなら耳鼻科に行ってます。
一度かかりつけの小児科に鼻がひどい場合吸って貰えるか電話で確認してみられても良いと思いますよ!
お大事に😭
ゆの丸
耳鼻科なら、鼻水を吸引してくれますよ✨
鼻水や痰を抑える薬のシロップや粉薬
を処方されます。
-
ディジー
コメントありがとうございます
今もだるそうにしてるので病院連れていきます
はじめていくところなんで電話して聞いてみます!- 10月5日
♡じゃじゃ丸♡
うちなら耳鼻科に行きます☺︎
解熱剤などももらえるし、粘度が高い鼻水だと中耳炎も心配なので一緒にチェックしてもらいたいので!
痰や鼻水を出しやすくして詰まらない様な薬処方してくれるはずです!
夜苦しそうなら加湿してベポラップ塗ってあげると少し楽になりますよ♡
お大事になさってください!
-
ディジー
確かに何度も鼻水吸引してるので中耳炎も心配です😭
ベボラップ持ってないのでついでに買っておきます!
9時半から電話予約開始なんで電話さてみます!- 10月5日
ディジー
夜中苦しそうでかわいそうでした😭
今実家に帰ってきていて、このまま連休はこちらにいるつもりで(旦那が単身赴任で連休も仕事なので)かかりつけじゃないんで鼻水とか吸引してくれるかも含めて、電話で聞いてみます
ショッピングモールのなかに小児科も耳鼻科もあるので最悪はしごしてきます