コメント
み⋈♡*。゚
家の中はしっかり加湿してますか🤔?
息子も生まれて2週間なるかならないかで鼻も詰まっている感じで痰がらみのような呼吸をしていましたがしっかり加湿してあげることで鼻を吸いやすくなりすぐに治まりました🙆🏼🙆🏼
退会ユーザー
お風呂場でシャワーを出し、暖かい空気の中に少しの間赤ちゃんを居させてあげると呼吸が楽になりますよ☆
長居すると脱水状態になるので注意です🙂
-
ぴーちゃん
そーゆう方法もあるんですね🙄
朝からグズグスで今寝たところなので、あとで試してみます😊✨- 10月5日
2児ママ👾
鼻水とるのは電動のをお使いですか?
うちの子も3ヶ月入る頃まで痰が絡んだような呼吸で可哀想でした😭1ヶ月検診でもよくある事だから大丈夫って言われちゃうし、ママリでも似たような赤ちゃん多く様子見するしかないって書かれてて結局そのまま鼻水垂れてるとか機嫌悪いとかないので様子見してたらいつの間にか無くなってましたよ😊
-
ぴーちゃん
電動のは用意してなくて、口で吸うタイプのものです💦
病院でもよくあるしって言われてアッサリだったので、様子見るしかないんですかね😅- 10月5日
ぴーちゃん
空気清浄機と加湿器使ってて、湿度も65〜70%なんですけど全然なんです😭
別で小さい加湿器置いてみます。
み⋈♡*。゚
赤ちゃんの頭元に濡らしたタオルを掛けておくといいですよ🙆🏼🙆🏼
うちも加湿器と空気清浄機だけじゃダメでした!
ぴーちゃん
それじゃ足りないんですね🙄💦
早速濡れタオル用意してきます!!
ありがとうございます😊