コメント
メロ
仕事でいくら稼ぐつもりかにもよりますね😊
短時間かフルタイムかとか💡
正社員フルタイムならその方が出費があってもプラスだと思いますがもちろん大変です😅
kkk_ibk
パートタイムでフルなので、大した額ではなく、社会保険もひかれるとなると、内職でびびたるお金を稼ぐほうがマシです…🤧
本当は扶養内がいいですが、それだと保育園に受からなそうなので、フルにしようと思っています、、、
退会ユーザー
仕事が大変になって、お弁当を作らなかったりしたら昼ごはん代とかですね〜疲れてたら贅沢しやすくなるので出費ももちろん増えますよ😊
所謂頑張った自分のご褒美❤みたいなのが積み重なって結構かかったり(笑)
子供が保育園にいく分、お洋服代もかかったり(制服じゃなかったら)。。
仕事行くので自分の洗濯物も増えるかなぁと思います😊!
でもリフレッシュ出来たり、それを上回るお給料を頂けるのであればやはり預けて〜という人は多いですね〜
内職って子育てしながらだと進まなかったり、子供が食べちゃったり進行邪魔されたり、、、モチベーション保つのが難しいってよく聞きます💦
それくらいなら旦那の休みの日にちょこちょこバイトで4時間とかの方が稼げるなぁって思います(笑)
-
kkk_ibk
わー、わかります😂
わたしもご褒美に、息抜きに、とスタバに行ったりするタイプです、、、
確かに夫のお弁当も今毎日作っていますが、自分のも夫のも作れない日が増えそうです…それだけで1万円はマイナスになりそう💧
旦那休みの日に短時間バイトするの、いいですね!なぜか思いつきませんでした◎- 10月5日
-
退会ユーザー
そうですw私もあー今日はもうスタバで一服しよ!とか言ってシナモンロールまで買ってしまう人ですw
旦那も自然と子供見るようになるし家計の助けにもなるし、自分もリフレッシュできるしいいと思います( ॑꒳ ॑ )笑笑- 10月5日
ぴよ
10月から保育園に通い出し、今慣れ保育中です😄
お金、本当にかかります💦お昼寝布団もそうですが、防水シーツやシーツと上にかけるバスタオルの替えもないと、週末雨降ったら乾かないですしね😨
また、着替え、タオルは常時3組以上を保育園に置いておかないといけないので全然足りず、慌てて買い足しました😣保育園に置いておく分、洗濯する分、雨降ったら乾かないから予備の分、次の日に使う分と、かなり買い足しました。
想像していた以上に全てが足りず、てんやわんやで準備しました。
また、うちのお世話になっている保育園では月々1000円くらいの雑費がかかります。連絡ノートやバインダー、アルバムも購入します。
あとは私は名前を1つ1つ書くのが面倒だったので、名前のスタンプを作りました。保育園専用のバッグも買いました。着替えや連絡ノートやオムツなど、毎日必要なたくさんの荷物をバッグに整理しておかないとぐちゃぐちゃになって、預けるときやお迎えの時に保育園のロッカーを整理できないので😫
それからまだ先の話ですが、3歳以上のクラスでは主食代がかかります。あとは仕事によって延長保育のお金ですかね。
まだまだ始まったばかりの園生活ですが、お金も体力的にも結構いっぱいいっぱいで、仕事を始めるのがかなり不安です😭
回答にならずすみません😵
-
kkk_ibk
具体的に教えていただいてありがとうございます😂すごく勉強になります!
思いもよらぬ小さい出費がたくさんあるんですね…そして最近雨つづきだし大変ですね💧
入れてから、大変だったらやめようって考えもありましたが、最初にそれだけ揃えるとやめるのも勿体なくなりそうですね💧💧💧- 10月5日
-
ぴよ
うちは途中入園だったため、9月20日過ぎに受け入れが決まり、正式な決定通知がきたのは24日、保育園からの具体的な説明は28日だったので、1日に間に合わせるのは大変でした😵
そうなんです、雨が降ると本当に乾かないし干すところがない😫買ったのはいいけど洗わなきゃ使えないですもんね💦
今お昼寝までいけるかいけないか…ってとこですが、タオル2枚とお食事用スタイ1枚は毎回汚れ物で持って帰ってくるので、自宅にそれなりにストックがないと洗濯間に合わずです😭
名前をスタンプするのも結構な手間です(笑)登園・降園時に着るだけの上着や靴下も、万が一落としたらとか考えるとスタンプしなきゃだし…。オムツも全部なので、毎日暇があればポンポンしてます。
洋服やスタイ、タオルは10枚あっても足りないくらいです。これからあんよができるようになったら靴もいるし、お外遊びの日は帽子も必要です。歯ブラシの時間もあるので、替えも含めて用意しています。
準備はお金もかかりますけど、何より名前を書いたり、必要な物を揃える時間を作ったりするのが本当に大変です😵せっかく入れるのなら途中で退園はもったいないですし、次に入りたいと思ってもなかなか入れないかもしれないですし…。- 10月5日
-
kkk_ibk
そうですよね、1歳児での受け入れを逃すとなかなか入れないので幼稚園に入れるしかなくなりそうです💧
2日雨が続いただけでつらいですね。
お名前スタンプも絶対いりますね…
ぴよさんのお話を聞いて保育園断念の気持ちが強まりましたが、さっきも保育園の見学に行ったら子供達が大声で歌をうたっていて、やっぱり保育園楽しそうだなーと、また気持ちが揺らいでしまいました…😅- 10月5日
ちっく
私の子供が夜寝付いた後に9時から1時まで金曜と土曜だけ極◯湯アルバイト行ってます。
息子が6ヶ月を迎え、その時間ならまとまって寝てくれるので不慣れな旦那でもなんとかなってますよ。
帰ってきてちょうど授乳の時間です。時給もいいですし、いい運動にもなって体重がスルスル落ちて一石二鳥です😃
-
kkk_ibk
すごい…!そんな働き方されてるんですね😳😳😳確かに21-翌1時って今の自分にとって1番働きやすい時間かもしれないです🌀
自宅近くでちょっと調べてみます❣️- 10月5日
kkk_ibk
すみません、下にお返事しちゃいました😅
メロ
マシだと答え出てるならそれでいいのではないでしょうか😊👌