※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu*
ファッション・コスメ

ファンデーション塗って、眉毛書いただけで「メイクした!」って感じにな…

ファンデーション塗って、眉毛書いただけで「メイクした!!」って感じになってしまいます。いろいろ調べてメイク変えてみるのですが、結局キチッとした服にしか合わないようなメイクになってしまうし、ママになってカジュアルコーデなのに顔と服が合いません💦

コメント

みっこ

わかります~。元の顔立ちがしっかりしてるんですかね?
もはや、ハレの日以外はファンデもやめて日焼け止めの仕上げパウダー直塗り+チーク+色付きリップオンリーです😆(笑)

• natsu*

natsu*

そうなんですよ!羨ましがられる反面、私は可愛らしい感じに憧れるので😞今日早速ノーファンデしてみました!ちょっとお出かけならこれでもいいかもです!

• 10月5日
さられん❤︎

私はすっぴんでも化粧してる風にみられます💦💦
最近は肌質にこだわってすっぴんです笑笑

• natsu*

natsu*

肌質向上、私も頑張ります!
    何か気をつけてるスキンケアとかあれば是非教えてください😊

• 10月5日
  • さられん❤︎

さられん❤︎

雪肌精の乳液化粧水多機能ジェルで攻めてます!笑笑

• 10月5日
  • さられん❤︎

さられん❤︎

ただ、人によって合う合わないありますし、アルコール臭が木になる方も多いみたいです!

• 10月5日
  • natsu*

natsu*

雪肌精前使ってました!つわり始まってしんどくなって変えたんですけど、そんなジェル今出てるんですね!また始めてみよっかな!

• 10月6日

ファンデーションが厚塗りとかですかね??😓眉毛もビシッと書くのではなくてパウダーとかでふんわり描いてみたらどうでしょう💦

• natsu*

natsu*

そうなんですよ、コンシーラーもいろんなとこに使っちゃって💦ブロウパウダー、薄めの色でおすすめありませんか?

• 10月5日

退会ユーザー

コンシーラーを使っているのなら肌色のフェイスパウダーとかでもいいかもしれません( =^ω^)ブロウパウダーはケイトが人気みたいですよ✨

• 10月5日