コメント
ぽん
オイルタイプあまりオススメしないです。化粧水の後になにかやってますか(°_°)?
はな
オイルで膜ができるので後から塗ってるものは浸透しません。
オイルは最後に塗るのがベストです。
化粧水→美容液→乳液→オイル
油分の少ないものからつけていきます。
-
しゅうママ☆
サイトに書いてるのを試してみたんですが…そうなんですね!
ありがとうございます。- 10月5日
退会ユーザー
部分的なものなら、もしかしたら湿疹が出来てしまったかもしれないですね😢
私もおでこに丸く出来たことがあって、少し赤みを持って痒くガサガサした肌触りだったので💦乾燥だと思っていたんですが湿疹でした😞
乾燥で敏感になっていたところオイルに反応してしまった可能性もありますね😢
とりあえずオイルを止めてみて、症状か治まらなければ皮膚科を受診した方がいいかなと思います😣
-
しゅうママ☆
ありがとうございます。
様子見てみます(๑•᎑•๑)- 10月5日
しゅうママ☆
オールインワンなのでそれを使って終わりって感じですね。
ぽん
私もオールインワンですがオールインワンタイプならオイル足さなくてもパックや洗顔方法変えるだけでカサカサしなくなったりしますよ!
しゅうママ☆
子供の牛乳石鹸で洗顔して毛穴が綺麗になってきた所だったのでガッカリしていたんです。ありがとうございます(*´ч`*)
ぽん
すみませんあとお肌に以上出たなら一回使用やめてみて様子見して大丈夫そうなら気になるときにまた使ってみるのがよいとおもいます(´・ω・`)
しゅうママ☆
そうですね!ちょっと様子見てみます
ありがとうございます(*´ω`*)