※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mama
妊娠・出産

産婦人科で性別を知りたいが、ウチの病院では教えてくれない。他の病院で知ることは可能か、検診代は自己負担か。ご存知の方、教えてください。

性別についてなんですが・・・

ウチの産婦人科では性別を教えない事になっていて、産まれてくるまで性別がわかりません。
1人目の時は産まれてくるまで楽しみに~♡なんて思えたのですが、2人目は早めに知りたいと思って・・・
性別だけ他の産婦人科で教えてもらう事って出来るのでしょうか?その場合、検診代は自腹で払うんでしょうか・・・?わかる方教えてください!

コメント

粋葵

他の病院でみてもらいましたよー^_^
検診票は使えなかったので実費でしたが4Dエコーやりたいっていって3000円くらいだったと思います

• 5mama

5mama

回答ありがとうございます☆
    見てもらえるんですね(*^^*)♪
    その場合は、電話してから行った方がいいんでしょうか?

• 12月30日
  • 粋葵

粋葵

予約制のとこだったので予約してからいきましたよー^_^

それでもかなりまちますが…。

お腹がとんがる、顔がきつくなる、つわりが軽い 男の子

お腹がひらたい、顔がやわらかい、つわりが重い 女の子

あと、上のこのつむじの無期とか、太もものしわとかありますが、迷信みたいなもので、お腹の出方はママの体型や骨盤?でかわるみたいですよー。

私は3人ともお腹とんがってて、男の子の時はひたすら肉でしたが、今回はチョコパイでさした(笑)

• 12月30日
  • 5mama

5mama

ありがとうございます♡
    年明けにでも、電話して行ってみようと思います☆

つむじと、太もも聞いたことあります!上の子が赤ちゃんの時に見た時は次の子は女の子となりました♡
    これで当たれば凄いですが・・・♡

お腹の出方も意外とわかりづらいです(>_<)

• 12月30日
  • 粋葵

粋葵

私は長男は1本で、次男がうまれ、次男は2本だったり、3本だったりでヤキモキしましたよ(笑)

• 12月30日
  • 5mama

5mama

3本⁈
    3本だとどっちなんですか(*^^*)?

ウチは娘は2本線でした☆

• 12月30日
  • 粋葵

粋葵

3本で娘がうまれましたよー。

ちなみに、上2人はつむじ反対ですー。

まわりには、おかまか?っていわれてました

• 12月31日
ききmama

お腹の出かたである程度わかりません?

• 5mama

5mama

上の子はお腹とんがっててみんなに男の子だね!って言われてましたが、女の子が産まれました。
    私にはお腹の出方だけではわかりません。。。

• 12月30日
  • ききmama

ききmama

そうなんですね!!

• 12月30日