※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

エルゴのおんぶについて、腰座り後が必要か不安です。公式HPにはそう書いてありますが、早めにおんぶしたいです。首は座っており、オムニ360を使用中です。

エルゴのおんぶについてです。一人目の時は保健師さんに四ヶ月くらいになったらしたらいいよーといわれ、早い段階におんぶしてた気がします。ですが、公式のホームページをみると腰座り後とあり、え?!(ToT)とびっくりしてしまいました。腰座り後でないといけないのでしょうか??首は座っていて、後数日で四ヶ月です。二人目なので出来るだけ早くおんぶしたくて…💦いまはエルゴのオムニ360を使っています。

コメント

ひーこ1011

エルゴは腰座り後からになってますね😅
うちは心配だったので昔ながらのおんぶ紐を買って使ってました。

保育士さんも使っているバディバディというものです。
西松屋でも買えますよ☆

しゅう

エルゴアダプト使ってます
6ヶ月以降と書かれていたのでちょっと不安だなーとおんぶ紐は別で買いました🤔