※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

エルゴでのおんぶや抱っこで足がブランブランして歩きにくいです。これは普通の状態でしょうか?

今更ながらエルゴを買ったんですが、おんぶでも抱っこでも足がめっちゃくちゃブランブランして歩きにくいです。これが普通ですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

身長にもよると思いますがもう2歳近いし仕方ないと思いますよ😳

• たろ

たろ

子どもがある程度大きくなるとそうなんですね〜!知りませんでした、ありがとうございます!

• 10月5日

1歳9ヶ月だったら結構足はぶらぶらしますが、そこまで歩きにくい感じはしないですねー💦

抱っこ紐の位置はあってますか??

• たろ

たろ

色々調整はしてみましたが、公式の調整とかあるのかな。
    でも子どもがある程度大きくなると仕方ないというのは知りませんでした、ありがとうございます!

• 10月5日
まなまま

我が家はエルゴ1歳半ほどで卒業したのでその感覚はなかったですが、2歳近い子は確かに足がブラブラしてるような🤨

後は慣れかもしれませんね!

• たろ

たろ

まだ身長が80くらいなのですが、もうそのくらいだと抱っこ紐的には大きいんですねー!いつまでやるのやら…💦ありがとうございました!

• 10月5日