生理予定日から1週間経ち、昨日検査薬で陽性反応が出ました。お腹の痛みは耐えられないほどではなく、1週間様子を見る予定ですが、普通に飲酒・喫煙もしていたため不安です。お腹の痛みや違和感は大丈夫でしょうか。
はじめまして!生理予定日から1週間たち、昨日検査薬を使ったところ陽性反応がでました!
生理前のようなお腹の痛みが、予定日1週間位前からあります。たまにギュッと痛くなるので、耐えられない痛みでもありません。年末年始で、やっている医者もなくて、約1週間このまま様子を見るのかとおもうとちょっと不安なところがありますが、お腹の痛みとゆうかはりというかは大丈夫でしょうか。また検査薬を使う前日まで普通に飲んでたし、ちょっとだけ、喫煙もあったので、不安です(o_o)
- ちゃんみゅ(妊娠29週目, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
♡かれんママ✩°。⋆
おめでとうございます♡
あんまり早く行っても心拍が確認取れないと、もう一度病院行かないとですし、母子手帳貰えないですよ><。
心拍が確認が取れる7wから8wに行くのがいいと思います(*^^*)
それまでは大事をとってゆっくりして下さいね(*^^*)
母子手帳は8w以降にもらえると思うので(*^^*)
えりーさー
私も昨日、生理予定日から1週間たち、検査薬で陽性が出ました!
私は、痛みやハリはなく、年始に病院行き、確定診断してもらおうと思っています。
年末年始でも、救急の当番でやっている病院が必ずあると思います。
無理せずに、年末年始の救急病院探して行った方が、安心して新しい年を迎えられますよ(^^)
-
ちゃんみゅ
ありがとうございます。そしておめでとうございます!
救急外来で大きい病院はやってるとは思いますが、専門医がいるかどうか…。旦那の方がソワソワしちゃってる感じですが(笑)この年末にきてのことだったから、1日早かったら普通に医者もやっていたんですよね(o_o)- 12月30日
-
えりーさー
ちゃんみゅさんと、全く同じタイミングだったので、他人事じゃなく授かった事、わたしも嬉しいです(^^)
本当におめでとうございます!
不安になるとは思いますが、温かくして、ストレスフリーな年末年始を過ごしましょうね♪- 12月30日
-
ちゃんみゅ
本当に同じタイミングですよね!
なんか嬉しいですw
初めのことなので、不安もいっぱいですが、リラックスしながらすごせたらいいなぁと思います。- 12月30日
えりんぎ
私も初期に少しだけ腹痛がありましたが、お医者さんに話したら、子宮が大きくなる痛みじゃないかな❓と言われました。出血とかはないですか❓
でなければ、暖かくして、ゆっくり過ごして様子見てみてはどうですか❓
あっ‼️でも、お酒とタバコは、キッパリ辞めたほうがいいですよ♡◡̈⃝⋆*おめでとうございます◡̈♥︎
-
ちゃんみゅ
ありがとうございます!
出血は今の所まったくありません。子宮が大きくなって痛みがある場合もというのはきいたことがあります。耐えられない痛みなら子宮外妊娠かもという話もきいたので、まだ大丈夫かなとおもってます。
もちろんお酒にタバコにきっちりやめます!!
ゆっくりしつつ、様子をみてみます。- 12月30日
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
おめでとうございますo(^▽^)o
早く病院行っても、心拍確認できないと、また病院行かないといけないので、年明け行ったほうがいいかもです!!寒いので、あったかくして下さいね(^_^)
うちも妊娠発覚の2日前ぐらいまで結構飲んでました(・_・;
しかも、妊娠するとお酒がまずくなるって聞いてて、その通りになんか最近お酒おいしくないなって思ってたら、妊娠してました!!
しかも、毎日結構飲んでました。。おいしくないって思ったときに、やめておけばよかったと、娘に申し訳ないなって思います(>_<)
でも、3310gの元気な女の子が産まれましたよ(^o^)/
-
ちゃんみゅ
ありがとうございます!
本当ですか⁈わたしも飲むのが好きなので、結構飲んでてw前日はめずらしく、酔うのが早いし気持ち悪い…といつもにはないような感じだったので、サインだったのかもしれませんねw
年明けに受診して、無事確認ができたらいいなぁとおもっています。- 12月30日
-
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
うちも酒好きなので、毎日飲んでました^_^;
うちはフライングで検査して、陽性反応がでて、少し待てばよかったものを、嬉しくて待ちきれずに、病院行ったのに、胆嚢が確認できなくて、心拍確認するまで、2~3回病院行きましたよ(^ー^;)
なので、年明けいって、心拍確認できるといいですね(o^^o)
嬉しさと不安でいっぱいですよね(><)- 12月30日
ちゃんみゅ
ありがとうございます!
そうなんですね。年明けに行ったら色々と確認がとれますかね??
年末年始はゆっくりすごしてみます。
♡かれんママ✩°。⋆
年末年始は妊娠してると思ってゆっくり過ごすのがいいとは思いますよ。
寒いので余計ですが無理するとダメになっちゃうかもなので。
そけい部あたりの痛みであれば、子宮が大きくなってる痛さかもです。
私も初期の頃痛かったりしてました><。
病院行くまでの間は無理せずゆっくりして過ごしてましたよ(*^^*)
ちゃんみゅ
住んでる地域が寒いので、暖かくして過ごしたいと思います!!
そけい部あたりと、子宮が収縮?!するような、生理の時のような痛みがたまにあります。
神経質になりすぎても…と思うので、ゆっくりしたいとおもいます。