生後1ヶ月の赤ちゃんが大量に吐いた場合、追加でミルクをあげてもいいか迷っています。赤ちゃんは元気でミルクを欲しがっています。どうすればいいでしょうか?
【至急教えてください。生後1ヶ月の赤ちゃんの嘔吐について】
吐き戻しが多い子なのですが、さっき飲んだミルクをかなりの量戻してしまいました。
Tシャツがびちょびちょになるくらいです。
ただ、本人は元気で、出た分のミルクをまた欲しがっています。
大量の嘔吐が初めてなので、このあとまた追加であげていいのかわかりません。
大量に出た場合、どうされてますか??
(今はおしゃぶりで凌いでいる状態です)
- こもりん(6歳, 6歳)
コメント
mi..
うちの娘も吐き戻しがすごいです。吐き戻し後にグズる場合は、少しくわえさせてます。安心して寝落ちする事がほとんどです。授乳後だと母乳の出も少なくなってるので大丈夫と助産師が言ってました。
はな
私は吐いたら喉が痛いかなと思って続けてあげました。そのあとはげっぷさせてしばらく抱っこで様子見してました。そこでまた吐くようならやめた方がいいと思います。
-
こもりん
ありがとうございます!
少しくわえさせて様子を見てみます😫😫- 10月5日
3人育児ママ
うちも吐き戻しが多くていまだに吐きます!笑
吐いた分空腹感があるのかな?と思って少し追加してますよ!
-
こもりん
ありがとうございます!
少しお乳をくわえさせて様子を見てみます😫😫- 10月5日
ぴぴ
おしゃぶりでぐずらないならムリに追加であげないほうがいいと思いますよ💦
まだ飲みたいよー!って赤ちゃんからの合図がなかったら大丈夫だと思います!
わたしはそう教えてもらいましたよ!
-
こもりん
ありがとうございます!
おしゃぶりを自分で外してぐずったので、少しお乳をくわえさせたらスっと寝てくれました😫- 10月5日
こもりん
ありがとうございます!
少しくわえさせて様子を見てみます☺