コメント

r.
はやり目は触れたもの全てに菌がついているみたいです😭😭
手を洗っても意味がないほど...
消毒はかかせないですね!

muu
去年の12月に子どもが流行性結膜炎になりましたが私も主人も移りませんでした😊
私の仕事中、実家に預けてたのですが実家の人も誰も移りませんでしたよ☺️
-
E
お返事ありがとうございます!
本当ですか!😯
私も気にかけていたら大丈夫ですかね😢💭- 10月5日
-
muu
グッドアンサーありがとうございます👍
私も大人にも移るということでかなりビビってたんですが、家の場合は子どもの目を触ったあとは絶対手洗いをしたのと目を拭いたガーゼやハンカチを共有しないようにしたぐらいですけど大丈夫でした🙆♀️!あと、子どもには病気が移るから目を拭くときは大人に拭いてもらうように言っておきました!
特に消毒とかもしなかったので、運がよかっただけかもですが…💦
yさんにも移らないことを祈ります!
娘ちゃんも早く治りますように😣- 10月6日

退会ユーザー
最初に息子が保育園から感染し、3週間かけて完治しましたが、完治する3日前に母に移し、9/27~10/9まで欠勤中です。
もし感染したら眼帯シールを貼ることをオススメします。一昨日まで激痛でしたが点眼したのち眼帯シールを貼って寝たらだいぶ良くなりました。
あ、旦那は感染していません。
ばあばにも世話をしてもらいましたが、我が家で感染したのは息子と私だけでした。
E
お返事ありがとうございます😭
私も調べてみたところ、消毒でも効き目がないほど強いみたいですね😢
それでも消毒してる方がまだましですよね!💧