コメント
ひさ
二人とも母がアフラックで医療、がんを掛けてくれてます^^
長男はかんぽの学資に入院特約付き、次男は日本生命の学資に入院日額5000円付けてます!
長男が難病プラス6月から白血病で治療中なので掛けてくれてる母に感謝です(><)
なっちゃん
娘、県民共済以外に
明治安田1300
アフラック1800
息子、県民共済以外に
明治安田3000かけています🍀
-
サラダチキン
三種とも違う保険なんですか??
- 10月5日
-
なっちゃん
県民共済は怪我にもでますよね、明治安田は医療中心です。アフラックはがん保険です。
下の子の時にはガンにも対応できるものが明治安田から出たのでアフラックには入らず明治安田のみかけました!- 10月5日
-
サラダチキン
そうなんですね!
よくお子様のこと考えてますね(><)- 10月5日
-
なっちゃん
今は医療費ただですが万が一入院になっても困らないようにと、もし何かの診断がついたら入りにくいと聞いて産まれて直ぐに入りました☺
我が家の保険は家族分、学資、車など合わせると10万くらい飛びます😢
保険貧乏です😱- 10月5日
こころ
上の娘は第一生命の医療保険に入ってます。月1300円くらいです。入院、手術、先進医療でお金が出ます。
共済もいいかなと思ったけど、先進医療の額が全く違うので、下の子達も第一生命にする予定です。
-
サラダチキン
先進医療少ないですよね(´・ω・`)
県民共済は‥第一生命は更新型ですか?- 10月5日
-
こころ
更新です。10歳になれば1000円いかないくらいになるみたいです💡- 10月5日
-
サラダチキン
更新なんですね(´・ω・`)
有難うございます😁- 10月5日
サラダチキン
素敵なお母様ですね!
学資保険にプラスで付けれるとか聞いたことあるんですがちょっと気になってました(´・ω・`)💦
長男さんご病気されてて看病で大変だと思いますが、気疲れしないようさっちゃんさんも体調面気をつけてください(><)
ひさ
入院給付金は限度が決まってるので、限度いってしまってたら学資ではプラスできなかったと思います(><)
ありがとうございます^^
サラダチキン
え!そうなんですね(´-ω-`)
情報有難うございます😁
ひさ
ガンは別だった気がします!
保険って難しいんですよね( ´・ω・`)
よく受かったと自分を褒めてやりたいですw
保険金詐欺とかもあるので、職業によっても制限があったと思います!
けどそれは保険会社が決めてることなので、会社によっては違うかもしれません(><)
不確かな情報ですみません😭
サラダチキン
保険金詐欺ですか!!
そこ気になります笑
いえいえ
有難うございます😁❤️