※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大人の敷きパットについてです。夏は冷感接触、冬は毛布のようなあった…

大人の敷きパットについてです。
夏は冷感接触、冬は毛布のようなあったかいものを使っています。
春と秋はタオル素材のようなものを使っているのですが、このタオル素材のようなものがすぐ毛玉になります💦

ニトリとかの安い敷きパットだし私の寝相が悪いからなのかもしれませんが、1年で毛玉だらけです😵

みなさんは春と秋の敷きパットはどのようなものを使ってますか?

タオル素材の場合、毛玉だらけにならないですか?1年以上持ちますか?

コメント

めろん

なりますよねー!私は表はタオル生地、裏は冷感のを使ってますが、1年経ってなくても表面が毛玉だらけです。安物ですが西川?とかのちゃんとしたメーカーのものです。

• ママリ

ママリ

私も表タオル、裏冷感のものです。
    西川のものでもなるんですね😮
    タオル素材がいけないんですかね😵

• 10月5日
  • めろん

めろん

この時期微妙ですよね、冷感だとひやっとして嫌だしNウォームはまだ暑いし…タオル素材が好きで愛用してますがほんと洗って干した時のげんなり感が…笑

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

わかります🤣笑
    洗って気持ち良いはずなのに…なんかイマイチ気持ち悪いんですよね(笑)
    でも綿のペタペタするやつは嫌だし💧
    買ってきたばかりのタオル素材は気持ち良いですよね〜!

• 10月5日

タオル生地はワンシーズンでダメになりました💦💦毛玉だらけだし、洗っても洗っても汚いままだしワンシーズン使って捨てちゃいました😭

今年は下は冷感感触パットで上掛けにタオルケット秋冬羽毛ぶとんで乗り切りました😊
もう少し寒くなったら下をNウォームに変えます👍

• ママリ

ママリ

やはりそうですかー😵
    毛玉のところに髪の毛が絡んで洗っても掃除機でも取れなくて💦コロコロもすぐにほこり?繊維でいっぱいになっちゃいますね💦

私もそうしようかなと思ったけどやっぱり寝返るたびにひんやりして毛玉まみれのタオル素材で寝てます😭

そうですね、もう少し寒くなれば冬用でもいいんですが😿

• 10月5日

退会ユーザー

髪の毛凄いやっかいですよね😭
    私はショートカットなのですぐ取れますが、ロングだったらと考えると恐ろしいです(笑)
    洗濯して、レイコップして、という感じで使ってたのですが、洗い替え含めて3枚をローテーションしてたのに全て同じ症状です。。。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

ショートカットでも刺さりますよね(笑)
    旦那はものすっごい天パなのでもぉ絡まる絡まる…気持ち悪いです(笑)

そんなにきちんとされてたのにワンシーズンですか💦
    使い捨てかと思いますよね😓
    うちも夏用と冬用でやっていこうかな😣

• 10月5日

退会ユーザー

うちの旦那も天パで絡まる絡まる💦
    謎のチリ毛(多分下)も絡まってる時あってなんで!?😑ってなります!
    タオルシーツは旦那のこだわりだったみたいですが、もう却下です🙏
    もし、次使うとしたらワッフル生地かガーゼ生地にしようと思ってます😊

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

同じですねー😂
    うちの旦那はすね毛もクルックルで、蚊に食われてスネ掻いた時とかに何本も落ちてたりしてて、悪いけどげんなりします😑

通年で使える敷きパッドをニトリで買ってみました!
    綿混の方が好きなんですがポリ100%のメッシュで毛玉にはならなそうな感じだったので試しに😊
    ワッフル生地やガーゼの敷きパッドってどこで買えますか?

• 10月8日

退会ユーザー

どんな感じだったか教えてください〜!!
    2層ガーゼの綿敷きパッドはニトリで売ってました😆
    ちょっと怪しい感じだけどタオルよりは👍
    色々探しましたが、ワッフル生地はAmazonその他通販っぽいです💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

明日洗って夜使うので使ったらまたここにコメントしますね😆
    ガーゼ気持ち良さそうですね✨
    ニトリで売ってるのは気づかなかったです💦
    ワッフル素材も肌触り良さそうですよね!
    私も探してみよう😊

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ぽこさん!!!
    ニトリの敷きパッド失敗でした😭
    吸水速乾ベッドパッドNT4というやつです。
    湿度は高くないのに湿気てるような肌触りです💧店頭で見本を触った時はそんな感じしなかったのに😓

• 10月8日

退会ユーザー

そうなんですね💦💦
    やっぱり、綿麻シーツ最強ですよね🤣ニトリのガーゼのやつは綿入ってるんでそんなに湿気って感じじゃないです👍👍

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとにー‼︎毛玉になってでもいつもの方買えば良かったです😵
    ガーゼのやつ探してみます♫
    ありがとうございます✨✨

• 10月10日