コメント
ぽよ
まずは朝起きる時間を統一すると良いですよ\(^o^)/
必ず7時にカーテンを開けて朝日を浴びる!
もし起こすとギャン泣きで、、、って事なら
起こさなくても大丈夫です🙆♀️
朝日を浴びさせて、瞼越しにも明るくするのが大切です!
プー
お疲れ様です☺️
無理に生活リズムを整える必要なんてないですよ😊
頑張ってリズムを整えようとすると、できなかった時にしんどい思いをするのは、お母さんも赤ちゃんも一緒ですから。
夜寝てくれなくて焦ったりすると、子供に、伝わって余計に覚醒してしまったりする場合もありますよね💦
なので、まずはママさんが暗い部屋で赤ちゃんとまったりタイムを過ごすのがいいのかなぁと思います☺️
その内だんだん自然とリズムがついてきますよ☺️
-
hm♩
ありがとうございます😊
無理にしてると、やっぱり赤ちゃんもしんどいですよね😢
お部屋暗くして、赤ちゃんとのんびりタイム、作ります!- 10月5日
-
プー
グッドアンサーありがとうございます😊
無理して頑張ってたら息詰まりますもんね😢同じ月齢の子と比べてウチの子は…とか色々気になったりしますよね😢
けど、生まれてきてからまだ5ヶ月しか経ってないし、赤ちゃんにも朝型、夜型、両方共って色々いますよ☺️
ウチの子は、超朝型で4時位に覚醒する日もありますよ😅💦ずっと横でおしゃべりしてますが、そっとしておくて自然と寝落ちしてますよ😂
なかなか難しいかもしれないけど、程よく手抜きでお互いに子供の成長を楽しみましょうね😊✨- 10月5日
sa
昼はできるだけうるさい環境を作ったりお出かけしたりして夜は暗い環境でできるだけ静かにしてました!オルゴールなど流したりもしてました( ¨̮ )♫
参考になれば幸いです😭!生活リズム整うと良いですね!!
-
hm♩
ありがとうございます😊
夜、暗い環境にはしていたのですが、オルゴールなどはかけてなかったので、試してみます!😭- 10月5日
-
sa
まだ5ヶ月なので今から部屋暗くしてると1歳になる頃にはリズムがつきましたよ〜☺️10ヶ月から保育園だったので疲れて寝てくれる事も多くなりましたしもう少し月齢いくと分かってくるかもしれないですね(・∀・)♫
- 10月5日
-
hm♩
そうだったんですね😊
月齢いくと分かってくるかもしれないと聞いて、少しホッとしました✨- 10月5日
hm♩
ありがとうございます😊
明日から、時間を決めて、カーテンを開けて朝日を浴びさせてみます!