※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

実家でのチャイルドシートについて、お手頃なチルトを考えています。使い心地や新生児の乗せ心地を教えていただけますか?他にも実家専用のチャイルドシートをおすすめがあれば教えてください。

実家でのチャイルドシートについて

チャイルドシートの使用期間は実家にいる期間(里帰り中と、たまに帰省した時)しか使わないのでお手頃なチルトを考えています。

使用されてる方は、使い心地はどうでしょうか?新生児をのせる場合も問題ありませんか??

チルト以外でも、実家でしかチャイルドシート使わない方はどのチャイルドシートを購入されました??(レンタルは考えていません(*´・ωゞ))

よければ教えてください(*^^*)

コメント

コイズミ

うちは車がないのでチャイルドシートは買っていませんでした。
年末年始に実家に帰省するため、両親がチャイルドシートを用意してくれました(*^^*)
今日初めて乗せるので使用感はお伝え出来ませんが、使うのが帰省時だけなのでそんなに高価なものではなくてもいいと思います♪

コイズミ

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
昨日無事に実家へ着きました!
チャイルドシートは、ベルトの調整がとても簡単でした♪
苦しがってる様子もなく、動き出したら寝てました( ˊᵕˋ* )
止まると泣くんですよね(^◇^;)笑

• みー

みー

わざわざご報告ありがとうございました ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
    リーズナブルだけど口コミがいいだけあってやはり使い勝手いいのですね(๑•̀ㅂ•́)✧私も同じもの購入しようと思います(*´-`).。oO

小さい子は車の揺れが好きだっていいますもんね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱義両親は主人が小さい頃夜泣きしたら夜ドライブなどをしていたそうです☻

• 1月1日
みー

あ!わたしが質問したのもそのチャイルドシートです!
joleのチルトってやつです(*^^*)

1万切っててお手頃&新生児から使えるようなので検討してます*\(^o^)/*
ただ新生児や小さい子にはちょっと苦しそうという意見もあるのでどうかなぁと思いまして(*´・ωゞ)

よければ乗せてみたら感想教えてください(*^◯^*)

コイズミ

そうなんですね!
自分で調べてないのでわからなかったです(^◇^;)笑
新生児のうちは外出しないので、あまり考えなくてもいいかなと思いますよ♪

• みー

みー

たぶん3ヶ月以内に5回ぐらいは乗るかな〜と思うんですが、運転は親とかですし隣でしっかり首見ててあげれば大丈夫ですかね ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• 12月30日