※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張られて口から離れるのは、なぜでしょうか?グズグズしない時もあるけど、引っ張られると必ずグズグズする気がします。

授乳の時のことなんですけど、思い切り乳首引っ張られて、その勢いで毎回口から離れてしまうんですけど、何なんですかね?息もちゃんと出来てるし、苦しそうにしてる感じもないです。おっばい飲みながらグズグズってあんまりないんですけと、これをするときは必ずグズグズしてる気がします😰

コメント

モノタロウ

遊び飲みですかね?🤔

• まま

まま

遊び飲みですかね?遊び飲みの場合授乳やめていいんですかね?😂

• 10月4日
  • モノタロウ

モノタロウ

やめて抱っこでトントンでいいと思います。
    もし、眠い場合それで寝かせたら
    おっぱいがおしゃぶりみたいになるので、今後苦労することになるかと…

• 10月4日
  • まま

まま

あー、、既にもうおっぱいがおしゃぶり化してます😅おっぱいあげててこれがおしゃぶりだったらどんだけ楽なんだろうな〜っていつも思ってます😔😔おしゃぶり色んなのチャレンジしてますけど思いっきり嫌な顔するし押し返してくるしで、その後絶対口開けません。笑笑

• 10月5日
  • モノタロウ

モノタロウ

おしゃぶりも良し悪しですが、
    おっぱいがおしゃぶり化するなら本物のおしゃぶりして欲しいですね😭

哺乳瓶もダメな子ですか?🍼
    哺乳瓶🙆‍♂️なら、哺乳瓶の先の乳首にティッシュ、コットンなど詰めて空気吸わないようにしておしゃぶりにもできますよ!

• 10月5日
(´•ω•`)

おっぱいの味がちょっと変わった
母乳の出が悪い時間帯
空腹と眠気でグズグズの時

この3つの時よく乳首引っ張られてました😅💦

• まま

まま

眠気かなーて思ってました!今の時間帯なると必ずです😂

• 10月4日
  • (´•ω•`)

(´•ω•`)

ちょっとしんどいですが
    横抱きゆらゆらしながら吸わせたら
    ウトウトしながら吸ってくれるかもです^^;

• 10月4日