家の中では裏起毛の服を着せていますか?裏起毛が寒い時期に良いと思いますか?外出時に裏起毛の服に着替えますか?
1歳10ヶ月です。
家の中での服装。
裏起毛の物を着せていますか?
旦那さんは暑そうだからと裏起毛のズボンやトレーナーを着せたがりません。
この季節、私は寒いので裏起毛のズボンやトレーナーを着せたいのですが、
皆さんはどうされていますか?
上下どちらかを裏起毛にしたり、
上下とも裏起毛にしたり工夫されていますか?
上下とも裏起毛じゃなかったら寒いですよね?
家の中では裏起毛じゃなくて、出かける時に裏起毛の物に着替えさせてたりしますか?
ちなみに部屋の暖房は20度です。
- ピーチ姫♡
ぷるるっとな
暖房つけてるのなら特に裏起毛は着せてません。
裏起毛を着せてるときは部屋の暖房も付けずにいます。暖房つけちゃうと暑そうで😅どうしても暖房つけておきたい時は子供の様子を見て着替えさせたりしてます。
那月☆
暖房つけてるなら、あまり着せません。
上の子が小さい頃大事大事にしすぎて、冬なのに汗疹出来てしまいかゆそうでした(;Д;)
きみぽん
暖房がその温度なら、裏起毛は暑いかも…
汗をかいて風邪をひきそうな気もします(´・ш・)
我が家は日中こたつのみなので、裏起毛のパーカー等着せています。
1歳5ヶ月の息子もです∩^ω^∩
長袖ロンパを肌着に着ています。
長袖ロンパ+裏起毛パーカー
これに外出時はダウンかコート着ますよ( ´﹀` )
住んでる地域によって寒さも違うから
一概には言えませんが…(´・ш・)
こちらは晴れの多い、比較的温かい方なので…
ご参考までに◡̈*♡.°⑅
とくめい
あまり着せないです★
外遊びのときは着せるかも知れませんが(うちは元々裏起毛のものを買わないのですが)お出掛けでショッピングモールとか行くととても暖かいですよね(*_*)なのであまり必要性を感じないので買ってないです★
家の中ではベストとか着せて温度調節してます!
子供にはあまり裏起毛は必要ないみたいですよ(^^)とても寒い地域なら別かもしれませんが...
もし着させるとしたら、コートで覆えないのでズボンだけ裏起毛にすると思います!
コメント